获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

我市场组织企业赴长春院校招聘高技能人才

6月的昆山,企业即将进入夏季订单高峰。5月底,我市场第一职介中心抓住高职类院校毕业生启动就业的最佳时机,组织我市南亚电路板等8家重点企业,远赴吉林长春开展校园招聘,提前为企业招收、储备高技能人才。

27日下午一到长春,“昆山名企长春行”招聘团就直奔中铁十三局技师学院考察,进行校企对接洽谈并预定生源。第一职介中心从2004年和该校合作以来,先后引进2000多名毕业生来昆就业发展,并深受我市各大企业欢迎,很多学生都已成长为企业的技术和管理骨干。此次招聘8家企业同样收获不菲。

翌日,招聘团一行来到长春科技学院举办昆山企业专场招聘会。每家企业通过专场宣讲会较全面地介绍了各自的相关情况和福利待遇。面对面地与毕业生沟通交流,使毕业生对昆山企业和招聘岗位有了详细了解。近千名学生踊跃参加了专场招聘会,通过企业的初步考核面试、与企业当场签订就业协议的就有100多人。

第三天,招聘团又马不停蹄地来到吉林经济职业技术学院。此次昆山企业专场招聘会是该院本年度的第一场综合招聘会,也是昆山企业第一次走进该校进行现场招聘。送岗进校园得到了该院师生的一致认可,最终150名毕业生与企业现场签订了就业意向。

随着昆山加快产业转型升级,高技能人才正逐渐成为人力资源需求的主体。第一职介中心把握这一人才需求变化,加快转移业务重心,进一步加大与该类院校的合作力度,积极开展高校招聘。

0 0 发布时间: 2013-7-16 14:17:49 点击:5