获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

以需求为导向 强化校企合作无缝对接

以需求为导向 强化校企合作无缝对接

——江苏城市职业学院“昆山行”校企就业合作交流会举行

 

校企合作促进就业与市场对接,开发培养推动人才和企业共赢。23日下午,在由昆山人力资源市场管委会参与主办的江苏城市职业学院“昆山行”校企就业合作交流会上,我市富士康、仁宝电子、汇通金融、中创软件等企业与江苏城市职业学院签订人才合作开发协议,由其为机械制造、金融外包、文化创意等产业定向培养专业人才。江苏省教育厅、昆山市政府、各区镇、昆山人力资源市场管委会相关领导,第七批科技镇长团全体成员,江苏城市职业学院和下属25家办学点及昆山企业有关负责人参加了会议。

“高校是人才培养和输出的集中地和主力军。我们一向注重同全国各地高校的交流合作,通过建设省级人力资源市场,搭建校地合作、产学研联合的强大平台,为高校大学生创新创业提供施展才华的舞台,推动了高校的人才优势、科研优势与昆山的产业优势、企业优势互动融合。”副市长管凤良在交流会上说。

以校企合作模式推动人才开发和培养,缩小了学习体系与工作体系的差距。“校企合作是一种以市场和社会需求为导向的人才培养机制,是学校和企业双方共同参与培养人才的过程。”江苏城市职业学院党委副书记、副校长金南东表示。

去年我市场组织的“创新昆山高校行”活动中,我市519家企业与全国各地97所高校的1.2万名毕业生达成引进意向;成功组建大专层次冠名班60个,定向培养后备高技能人才3000人,在全国建立了217个人力资源供应基地。

会上,江苏城市职业学院与昆山人力资源市场管委会签订人才开发合作协议,并与参会企业签署校企就业合作备忘录;参会企业负责人被授予“江苏城市职业学院特聘大学生就创业高级导师”聘书。

会后,由我市场组织参会人员赴富士康、仁宝电子、中创软件、昆山浦东软件园等企业实地考察参观。

 

附图:

 

 

 

 

0 0 发布时间: 2014-9-25 9:35:08 点击:0