获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

从“交流会”到“推进会” 校企合作稳步推进

从“交流会”到“推进会”  校企合作稳步推进

江苏城市职业学院“昆山行”校企就业合作推进会成功召开

79日,江苏城市职业学院学生工作处处长季海菊一行9人来昆山人力资源市场交流洽谈,市场集团公司副总柯金林、运营总监华成接待了季处长一行,双方在五楼国际会议厅召开了江苏城市职业学院“昆山行”校企就业合作推进会,参加本次推进会的还有鸿准模具、仁宝电子、汇通金融等5家我市重点企业的代表。

推介会上,市场集团公司副总柯金林首先介绍了昆山的经济社会发展情况、市场的基本情况、运营模式及服务品牌,让在座的学院领导充分了解了市场在校企合作方面的成功经验。学院学生处处长季海菊回顾了去年9月份举行的江苏城市职业学院“昆山行”校企就业合作交流会,表明了本次来访就是为了落实当时双方签订合作中的相关内容,季处长还介绍了学院就业市场建设、学院应届毕业生的就业率,及学院的百校联动品牌活动。学院招生与合作办学处处长谭夏清详细介绍了学院的校企合作情况,与企业联合办学、订单式培训、委托式培训、冠名班培养等类型丰富的办学模式充分体现了学院在合作办学方面的优势,她还介绍了江苏城市职业学院和江苏开放大学的关系。我市参会企业分别介绍了自己企业的高校毕业生需求情况和校企合作情况,同时表达了希望与学院进一步加强合作的愿望。

江苏城市职业学院是一所经江苏省人民政府批准成立的全日制公办普通高校,在南京市建有应天、挹江门、定淮门和定淮门东四个校区,在全省20个城市设有办学点,学院以培养具有创新创业意识、精深技术技能和良好职业道德的高素质应用型、技能型专门人才为特色,连续多年被《扬子晚报》评为“最受欢迎公办高职院校”。

市场与学院的合作源于去年923日举行的江苏城市职业学院“昆山行”校企就业合作交流会,会上昆山市副市长管凤良、学院党委副书记金南东分别做了重要讲话,市场管委会和学院签订了人才开发合作协会,正式拉开了双方合作的序幕。同年11月,市场在组织“南京线”招聘行程中,专程前往该校参加学院2015届毕业生校园招聘会,学院将市场列为该场招聘会的主办方之一,并在招聘现场的核心区域设置昆山专区,体现了双方良好的合作关系。本次推进会的成功召开,将进一步深化双方的合作关系,为接下来双方更深层次的合作创造有利的条件。

下午,江苏城市职业学院还参观考察了仁宝电子、华冠商标等我市重点企业。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附图:

                        

 

 

 

 

 

 

 

江苏城市职业学院学生处处长季海菊在推进会上发言

 

 

 

 

 

 

 

 

 


市场集团公司副总柯金林在推进会上发言

 

 

 

 

 

 

 

 

 


江苏城市职业学院“昆山行”校企就业合作推进会现场

0 0 发布时间: 2015-7-15 9:24:16 点击:2