获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

“创新昆山高校行”又添皖南人才基地

“创新昆山高校行”又添皖南人才基地

  ——2015年上半年“创新昆山高校行”安徽线圆满成功

4811日,“创新昆山高校行”安徽线招聘活动在安徽合肥、芜湖、铜陵、池州四地的四所高校先后成功举办,市场党委委员、市人才交流服务中心主任邹维带领我市16家用人单位29人携735个应届生就业岗位在四场专场招聘中取得了良好的招聘效果,成功开辟了铜陵学院和池州学院两个人才开发合作基地,为将来“创新昆山高校行”安徽高校招聘提供了更多的选择。

201412月,皖南地区高校就业联盟在芜湖市成立,成为安徽省首个跨区域就业联盟,联盟由芜湖、马鞍山、铜陵、安庆、池州、黄山、宣城7个市的29所高校组成,联盟高校毕业生资源丰富、交通便利、在共享高校毕业生就业创业资源方面形成统一的平台。为进一步开辟皖南地区毕业生就业市场,加强昆山高校就业合作联盟与皖南地区高校就业联盟的交流与合作,市场策划了本次“安徽线”招聘活动,并把活动的重点放在了铜陵学院和池州学院。

在此之前,市场党委副书记王丽、集团公司副总柯金林代表市场参加了皖南地区高校就业联盟成立仪式,并做了昆山的推介发言,正式建立了两个联盟之间的合作关系,今年三月,柯总又专程前往铜陵学院与池州学院,洽谈两所皖南地区高校就业联盟高校加入昆山高校就业合作联盟的事宜,为本次“安徽线”招聘活动进行了预热。

充分的前期对接确保了昆山专场招聘会的举办质量。“安徽线”的四场昆山专场招聘会,每场学生的参会规模都在五百人以上,我市参会企业共收到简历1438份,并与611人达成初步就业意向。在取得良好招聘效果的同时,市场先后与铜陵学院、池州学院签订了人才开发合作协议,并授予了人才开发合作基地铜牌。除成功签约授牌,双方还探讨了两个联盟未来的合作方向,达成了在每年定期举办昆山专场招聘会的基础上,加强在校企合作、毕业生顶岗实习、就业信息共享、大学生职业生涯规划咨询等方面的合作,通过多方位的合作,不断提升合作水平,为皖南地区高校毕业生来昆就业创业搭建高效便捷的平台。

通过联盟之间的相互交流与对接,不仅在共享联盟资源方面提供了更广阔的平台,而且实现了从“点对点”到“点对面”的跨越,为我市企业吸纳联盟内高校毕业生人才提供了更便捷的渠道。接下来,市场将组团前往“985工程”高校西北农林科技大学,通过有效对接“在陕知名高校促进大学生就业工作协作体”,力争在更高的平台上,为我市引进高层次毕业生人才贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附图:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(安徽大学昆山专场招聘会现场)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(安徽工程大学昆山专场招聘会现场)

 

 

 

 

 

 


(铜陵学院人才开发合作协议签约仪式)

 

 

 

 

 

 

 


(铜陵学院人才开发基地授牌仪式)

 

 

 

 

 

 


(铜陵学院昆山专场招聘会现场)

 

 

 

 

 

 


(池州学院人才开发合作协议签约仪式)

 

 

 

 

 

 

 

 

(池州学院人才开发合作协议签约仪式)

 

 

 

 

 

 

 

(池州学院昆山专场招聘会现场)

0 0 发布时间: 2015-4-16 16:33:47 点击:0