获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

昆山人才网节后现供需对接高峰

近期,昆山人力资源网迎来春季招聘求职高峰,企业和求职者访问网站频率增加,浏览量剧增。网站各项监测数据显示,节后登陆网站的用户数与节前相比大幅增长,甚至达到了平时的4-5倍。

什么原因导致网络招聘增长如此迅猛呢?经过连日来的企业走访和电话随机抽样调查求职者,三大原因导致导致企业和求职者的网上对接“水涨船高”:

一是春季大型网上人才招聘会刺激了供需市场。为期一个月的春季大型网上人才招聘会于31日拉开帷幕,迄今已吸引了富士康、仁宝、纬创、神州图骥等昆山及周边地区的企业1300多家,涉及机械、模具、房地产、电子、金融、餐饮、教育培训等十余个行业,提供岗位12万个,日均网络浏览量突破30万人次,总体规模是历年之最。这场大型网络招聘会既为满足我市重点项目单位及新经济企业对人才的需求创造了有利条件,也为求职者提供了寻找理想就业岗位的平台。

二是企业补充年前辞职员工。为了补充在年底离职的员工留下的岗位空缺,不少公司需要在开春之时迅速开展补缺招聘工作,推涨了节后招聘市场。

三是网络招聘得天独厚的优势。与传统招聘会相比,网络招聘不受空间、地域和时间等因素的约束,而且信息量更大,人力资源供需双方都有充足的时间仔细挑选职位和应聘者。在移动互联网技术飞速发展的今天,许多年轻的求职者更是习惯用手机上网查询职位信息,寻找合适的岗位。

针对大幅增长的网站访问量,为了保证网站的正常访问速度,昆山人力资源网年前就做了很多应急预案,对容易被访问到的网站页面进行优化处理,每天不定时地清理垃圾文件,订制临时调用库等一系列技术手段,并对一些暂时性的调整对外做好解释工作,全力以赴保证企业能及时有效地补充人员,求职者能第一时间找到匹配的工作。

0 0 发布时间: 2013-3-14 16:28:12 点击:0