获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

又是一年毕业季 夏季双选会助就业

又是一年毕业季 夏季双选会助就业

2014年昆山高校毕业生夏季双选会成功举办

   

继上月2014年昆山市高校毕业生专场招聘会取得热烈反响后,市场进一步强化高校毕业生就业服务能力,于722日再次举办2014年昆山市毕业生夏季双选会活动,组织100多家用人单位,征集毕业生岗位2251个,涉及机械模具、电子信息、金融保险等26个行业,吸引了2457名毕业生入场求职,最终达成初步意向约1073人。

正值七月“毕业季”,不到九点,招聘大厅已是人头攒动,各家企业展位前围满了前来咨询应聘的求职者。数据显示:本次大会有三个明显的特色。一是需求数量方面,高新区和开发区企业对高校毕业生的需求量最大,占比达29.67%19.78%。尤其是高新区,产业整体发展态势迅猛,区内企业大量锁定专业性强、技能性高的紧缺型毕业生;二是岗位需求方面,金融行业对毕业生需求量升幅最快,首次超过机械、电子行业,占比为17.73%。其中,以呼叫、保险、投资类企业为主。年轻活力、积极性高、不怕挫折等优秀特质的毕业生广受青睐;三是薪资待遇方面,销售、技术、管理类职位薪资待遇最为优厚,综合月薪普遍4000元起。祥泰房地产经纪公司的置业顾问一职开出了每月15000元的高薪,独居冠首。由此可以看出,企业期望通过高薪的方式,大力培养业务能力强、综合素质高的优秀毕业生充实企业人才队伍。

本次招聘活动,昆山人力资源市场主动强化服务意识,充分利用资源优势,为企业和高校毕业生搭建高效的供需对接平台,发挥市场在促进高校毕业生就业创业中的主渠道作用。8月份,市场还将连续举办三期毕业生专场招聘活动,不断夯实人才服务工作基础,推进我市高校毕业生稳定、和谐就业。

 

附图:

0 0 发布时间: 2014-7-24 9:48:06 点击:0