获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

山东省高校资源开发取得新突破

山东省高校资源开发取得新突破

                  “创新昆山高校行”山东线圆满成功

 

1117日至20日,下半年“创新昆山高校行”山东线招聘活动在山东威海、荣成两地的三所高校先后成功举办,市场组织我市翊腾电子、通佑电梯等7家用人单位携135个需求岗位在三场招聘会中共与45名毕业生达成初步引进意向,本次“山东线”招聘活动加强了市场与山东省知名高校的合作关系,为双方进一步合作创造了有利条件。

山东省共有143所高校,其中两所985,三所211,高校资源丰富。在此之前,市场唯一一次组团赴山东省高校招聘要追溯到20135月,当时举办招聘会的中国海洋大学、山东大学和曲阜师范大学也没有和市场开展进一步的合作,去年以来,也仅有泰山学院和山东科技大学两所高校来市场交流洽谈并建立合作关系。本次“山东线”招聘活动同时与山东省内三所知名高校签订人才开发合作协议,对于市场开发山东省高校资源有着重要的推动作用,在双方的合作过程中也具有里程碑意义。

本次“山东线”招聘活动不仅意义重大,在活动组织、高校选择等方面也颇具亮点。其一,本次招聘行程中的哈尔滨工业大学威海校区和山东大学威海分校都是“985工程”高校的重要校区,其中前者是哈工大“一校三区”办学格局中的重要组成部分,也是哈工大强调海洋科学研究的重要载体,后者更是开创了中国名校异地办学的先河,“一校三地”(济南、青岛、威海)八个校园的办学格局也体现了山东大学在山东省内的独特地位;其二,本次招聘行程是市场今年首次在一条招聘线路中安排两所“985工程”高校,继去年成功开发重庆大学和厦门大学后,昆山高校就业合作联盟又添两所“985工程”高校;其三,在本次行程的第三站哈尔滨理工大学荣成校区,市场一改以往现场招聘的活动形式,将企业宣讲和现场面试放在同一个教室进行,企业轮流宣讲对于参会学生全面了解企业情况,提高面试针对性和成功率都有着重要的意义。

进入12月份,下半年“创新昆山高校行”招聘活动将逐步进入尾声,128日启动的“东北线”招聘活动将是市场年内组织的最后一次跨省高校招聘活动,也是落实今年6月召开的“2015苏黑(昆山)就业创业校企合作论坛”成果的重要内容

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附图:

 

 

 

 

 

 

 

 


市场与哈尔滨工业大学(威海)签订人才开发合作协议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


市场与山东大学(威海)签订人才开发合作协议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


市场与哈尔滨理工大学荣成学院签订人才开发合作协议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


昆山招聘团在哈尔滨理工大学荣成学院举办专场宣讲面试会

49 51 发布时间: 2015-11-24 8:29:46 点击:10