获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

“创新昆山高校行”校园招才挺进大西南

为进一步加强西南地区人才开发领域的合作交流,充分利用高校资源促进我市产业结构转型升级,更好地满足用人单位对优秀毕业生的需求,我市场于1031日至113日组织富士康、飞力达、交通运输等20家名优企业赴重庆开展“创新昆山·重庆高校行”校园招才活动。这是继成功举办首届苏渝(昆山)校企合作论坛之后,“创新昆山高校行”首次在重庆开展的高校招才活动。

重庆是内陆地区相对人才聚集的高地,全市共有38所高等院校,在校大学生数十万人。本次校园招才活动精选了西南大学、重庆交通大学、重庆工业职业技术学院等三所各具代表性的高等院校,旨在为我市企事业用人单位提供不同层次的人才需求。招聘信息涉及桥梁、航道、机械、IT、电子、外语等专业的729个需求岗位,与三所高校优势专业匹配度高,实现了企业人才需求与学校生源的良好对接。三场招聘会吸引了近千名优秀毕业生前来应聘。其中,重庆交通大学毕业生良好的个人素质、踏实的择业心态以及扎实的专业功底给招聘企业留下了深刻的印象,获得了企业一致好评。昆山市交通运输局下属交通航务工程有限公司此次专程寻觅港口与航道工程、交通工程和路桥类人才,收获颇丰。据统计,本次招聘活动现场共收到有效简历975份,达成意向人数389名,招聘效果出人意料。

期间,昆山人力资源市场党委副书记、集团公司董事长葛晓华和市场相关人员一行四人还走访了重庆市人力资源和社会保障局,双方就人力资源服务产业园建设、企业用工保障和人事人才工作中出现的热点、难点问题进行了交流、探讨。

“创新昆山·重庆高校行”活动得到了重庆市教委就业指导中心的大力支持和全程配合,是校地、校企人才合作的深度对接,也是引进西南校园人才的成功跨越。在昆山冲刺基本实现现代化的关键时期,我市场将充分发挥政府与高校、企事业用人单位之间的桥梁作用,以更加高效、务实的作风和主动、周到的服务,为昆山引进培养更多高素质、高技能人才,并为优秀人才在昆山创业扎根提供“一站式”贴心便捷服务。

0 0 发布时间: 2012-12-5 10:12:47 点击:0