获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

定制高技能人才冠名班 实现政校企“三赢”

    3月20日,我市场第一职介中心偕同嘉联益电子(昆山)有限公司台籍高管谢汉中经理等一行9人,再次奔赴南京信息职业技术学院,进行SMT冠名班的学生考核面试和开班典礼。在冠名班开班仪式上,南信院领导对嘉联益班的入选学员提出了殷切希望,希望冠名班的每一位学员刻苦学习公司的先进文化和专业技术,早日融入企业,与公司共同进步,成为企业的高技能人才。

    此次冠名班是专为嘉联益电子公司将于5月投产的新厂SMT产线储备适用的技能型人才。随着昆山产业结构的转型升级,我市部分重点企业的用工困难不再突出表现为劳动密集型的一线作业员短缺,而是技能型人才的“招聘难”问题。这对用工形式提出了更高的要求。嘉联益新厂所急需的技术骨干,难以通过从老的产线上抽调人才来解决,需要定制大量高技能实用性人才。

    一面是原来的冠名班层次只能提供基础型员工,无法满足企业所需;一面是作为全球第六大软板厂商的嘉联益因为企业发展急需定制大批高技能人才。第一职介中心把握住这一促进校企冠名班转型升级的良机,以高层次高学历定制培养模式满足企业人才需求。

    其实不仅是嘉联益电子公司,整个昆山的传统制造型企业都由于转型升级急需培养和引进大量的高技能实用性人才。然而,每个企业所需的高技能人才在培养路径、要求掌握的专业技能等方面都不尽相同,如何定制和委托培养不同企业所需要的各种类型的高技能人才,并将人才引入自己的企业迅速发挥人才效应,是很多昆山企业快速发展急需解决的瓶颈。第一职介中心高层次高学历冠名班,正是为解决企业这一难题而推出。企业高管亲自去合作院校挑选高层次学历的储备干部,并在院校原来专业课程的基础上派技术专员对学员进行针对性的培训和辅导,使得学生踏出校门就能融入企业,进入企业大门就能够迅速胜任技术性岗位,做到学以致用,大大缩短了企业培养人才的时间和人员在培训期间造成的人才流失。

    高层次高技能型人才冠名班的不断建立,标志着第一职介中心正从传统的劳动力输出供应商向为企业定制高技能人才的人力资源方案解决商转型。这是昆山发展的需要,也是企业转型升级的需要,更是学校培养高技能实用性人才的需要,实现了“三赢”,更使我市场的校企合作翻开了新的篇章。

0 0 发布时间: 2013-4-12 0:00:00 点击:1