获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

用人单位争“抢”退伍军人 我市场举办退伍军人专场招聘会

在建军八十五周年来临之际,我市场特别举办了“八一”建军节退伍军人专场招聘会,为退伍军人和军嫂广开就业路,打开就业门。

此次招聘会提供就业岗位1500多个,涉及机械、电子、服务等多种行业20多个工种。其中,退伍军人、军嫂优先的岗位500多个,初步意向达成人数100余名。

退伍军人以其专业素质和个人品格受到众多单位的青睐,现场很多用人单位在招聘条件中都明确注明了“退伍军人优先”的字样,并拿出了比较优厚的待遇吸引退伍军人。消防、保安、驾驶员、销售以及相关的管理职位,甚至出现了几个单位共抢一个退伍军人的局面。这些岗位也因为能够较好地发挥退伍军人的特长而受到了求职者的青睐。南亚电子的人事表示,近期紧缺30多个消防和安保岗位,急需一批组织纪律性强、身体素质好的退伍军人。大金盾保安公司常年招聘安保、后勤等职位,优厚的待遇吸引了很多退伍军人、军嫂驻足咨询、应聘。众多用人单位表示,退伍军人综合素质高、纪律性强,具有吃苦耐劳的品质和甘于牺牲奉献的精神,一些退伍军人还掌握了一技之长,他们上岗后,将为企业带来新鲜活力。

现场还特设了“巾帼文明岗”服务台,市场招聘服务中心的工作人员在现场为退伍军人、军嫂们提供就业咨询、求职登记等服务,结合“要人才,找我们”委托招聘服务平台优先向他们推荐合适岗位。退伍军人王林在工作人员的指导下,认真填写了就业登记表,并表示想从事驾驶工作,这个工作虽然枯燥辛苦,以他多年的军旅生涯的锤炼,再苦再累的工作也能担当。

近年来,每年我市场都会在建军节、妇女节、青年节等节日来临之际组织举办主题特色鲜明的公益专场招聘会,针对军人、妇女、青年等专门人群的特点,组织相关企业提供针对性较强的岗位,为他们顺利就业拓宽了渠道,提供了机会,并取得了良好的促进就业的成效。

0 0 发布时间: 2012-8-10 13:48:19 点击:2