获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

解析精益生产密码,成就企业财富未来

    首届昆山精益生产峰会于12月27日在我市场隆重举行,特别邀请相关专业人士为我市企业实现精益生产、节本增效传经送宝。峰会承办方之一、昆山蓝海企业管理公司的首席顾问蒋总诚提出“破解丰田密码,克隆精益基因,以达到成本减半、利润倍增!”

    与以往的培训讲座等活动相比,本次峰会在X个方面特点鲜明,一是内容主题走出人力资源管理范畴,关注向生产制造型企业传播精益生产的理念和部署实施;二是与会人员层次较高,此次峰会规模较大,共有95家企业参会,与会人员超过200人,参会人员多为企业总经理、副总、厂长、经理等高管;三是主题演讲嘉宾专业性强,世界500强企业艾利的中国区厂长张玉莲,世界儿童用品行业的领先企业好孩子集团的质量体系部经理卢小燕,三得利啤酒原TPM专案经理吴文烨,以及专业咨询顾问公司蓝海集团的顾问蒋总诚、蔡报名和蔡键,这些行业精英均应邀为当天的与会人员作了不同主题的精彩演讲。

    精益生产又称精良生产,其中“精”表示精良、精确、精美;“益”表示利益、效益等等。精益生产就是及时制造,消灭故障,消除一切浪费,向零缺陷、零库存进军。它是美国麻省理工学院在一项名为“国际汽车计划”的研究项目中提出来的。研究人员在做了大量的调查和对比后,认为以日本丰田汽车公司为首的生产方式是最适用于现代制造企业的一种生产组织管理方式,并称之为精益生产。精益生产综合了大量生产与单件生产方式的优点,力求在大量生产中实现多品种和高质量产品的低成本生产。

    精益生产的核心和关键是人。卢小燕在“好孩子卓越绩效”的主题演讲中就提出企业运用精益生产切忌生搬硬套,而应该灵活运用,并将好孩子集团卓越绩效的成功案例分享给现场听众。与卢小燕一样,其他主讲老师也都将各自企业的精益生产成功案例分享给大家,对其他企业的生产有着显著的指导意义。各大企业代表纷纷表示此次峰会是一次难得的学习和交流的机会,受益匪浅,希望能一步将精益生产理论运用到生产实践中去,实现企业降本增效。

    通过本次峰会,我市场为企业提供了一个深入了解精益生产的学习机会,使生产及管理人员充分认识到精益生产的重要性和必要性,帮助企业找到自身的不足。使企业找到解决成本、库存、生产及安全等问题的方法,在时间和效率上改善企业管理,实现企业效益倍增。

0 0 发布时间: 2013-1-5 0:00:00 点击:0