获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

夏季大型人才交流会开幕

815,为期三天的2014年昆山夏季大型人才交流会暨精英预约洽谈会在昆山人力资源市场拉开帷幕。来自机械、电子、五金模具、金融、地产、贸易、建筑、印刷、酒店等30多个行业的600家知名企业现场提供就业岗位18000多个。

相比春季大型人才交流会,本次参会单位中,民营企业招聘热情依然强劲,占比近四成。200多家民企与外企同台竞争招揽人才,大量的技术研发、市场拓展、管理类人才成为民企争抢的香馍馍

地产大军招聘势头强劲是本次交流会的一大特点。以房地产、市场推广、销售管理、国内外贸易为主的营销类岗位需求依然旺盛,占比达15.88%。其中尤以房地产招聘大军最为抢眼,主要提供置业顾问、房产经纪人、销售代表等招聘岗位1092个,位居销售类岗位榜首。另外,昆山制造业企业所需的流动补缺性产线操作、技术工人需求占比近四成。

从本次参会单位提供的招聘信息来看,虽然时值年中,各企业员工较为稳定,但随着产业转型升级步伐的加快,不断扩充人才储备,加紧人才梯队建设成为大部分企业的当务之急。因此,除了机械设计与制造、市场营销、IT/电子商务、行政管理等热门岗位以外,本次交流会还提供了储备干部、储备管理、储备技工等应届毕业生需求岗位近千个。另一方面,企业对高技能岗位人才的月薪普遍在5000元以上,部分管理岗位的月薪超过万元。

大型招聘会首日,第二十五期“创业昆山,唱响未来”大型公益讲座同日开讲。来自欧技华波精密电子有限公司的退休工程师强惠新通过讲述自身奋斗经历,鼓励初入社会的九零后年轻求职者去除浮躁,摆正心态,始终保持踏实肯干,勇于拼搏的冲劲,用坚定的信念、不懈的努力去成就自己美好的未来。   

 

附图:

 

 

0 0 发布时间: 2014-8-19 9:45:23 点击:3