获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

“飞鹰行动”河南线实时报道

为更好地满足我市企业引才用人需求,有力保障昆山企业节后用工,近日昆山人力资源市场“飞鹰行动”小组未雨绸缪,春节前赴河南新乡市开展用工保障合作洽谈。

小组一行历经20小时的车程于17日中午到达河南省新乡市,走访了河南机电高等专科学校和新乡学院,在两校领导的热情接待下,双方进行了友好洽谈。

交流过程中,双方就开展校园招聘会,建立人力资源开发基地交换了意见。对3月中旬在新乡市开展昆山专场招聘会进行了初步规划和分工,就建立“校企合作冠名班”进行了探讨并达成合作共识。校方表示,将大力支持我市企业紧急性用工。

翌日,“飞鹰小组”又走访了新乡市人才市场、新乡市友达劳务输出公司。针对企业招工引才工作进行了交流。对方表示:昆山作为全国百强县之首,经济发达,企业众多,对当地人才劳动力吸引力大,将进一步加强与昆山人力资源市场的合作。

“飞鹰行动”预测2014年我市企业缺工形势总体平稳,但社会结构性缺工、企业季节性缺工问题依然明显,昆山人力资源市场工作突出一个“早”,即“早预测、早规划、早行动”,通过建立内外部信息共享机制,加强用工信息的统计、分析、使用、监测和预警;加大赴外招聘工作力度,充分发挥人力资源保障基地作用,开展跨地区的劳务合作;做好应急预案,加强危机管理;加大宣传工作力度,引导企业树立正确用工氛围,积极应对用工短缺问题。

 

 

 

(人力资源开发公司)

 

2 0 发布时间: 2014-1-21 0:00:00 点击:4