获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

“创新昆山高校行”荆楚揽才 成效良好超过企业预期

1114日,受长江大学工程学院和文理学院、荆楚理工学院、三峡大学等院校特别邀请,我市场第一职业介绍中心带领由南亚集团、金利科技、嘉联益电子、龙腾集团、华道数据等10家重点企业组成的“创新昆山高校行”招聘团队,赴湖北开展了为期4天的揽才行动。此次“创新昆山高校行”湖北招聘活动学校多、行程紧、招聘力度大、校企合作收获多,成效之优受到参与企业的一致肯定。

一是行程安排紧凑,所涉专业较广。4天时间,招聘团队接连抵达荆州市的长江大学工程学院和文理学院、荆门市的荆楚理工学院和宜昌市的三峡大学等3所高校4个学院,相继举办了专场招聘会和专场研讨会。前来应聘的2013届毕业生覆盖了大专和本科两个层次,既包括企业普遍需求的机械、电子、计算机、材料等工科专业,更有部分企业特别需求的图书排版、生物制药技术等针对性较强的专业。

二是前期宣传有力,揽才各有收获。赶赴湖北前,第一职业介绍中心就将本次招聘的参会企业、专业需求、岗位配置等详细信息发送给招聘院校,并委托其采取网上通知和张贴海报的方式进行昆山专场招聘会的宣传。本次招聘活动,随行的10家企业为毕业生准备了约1000个工作岗位,岗位的专业结构鲜明,需求专业从电子、机械到化工、英语都有涉及,且大部分以储备干部为主,高度体现了企业人才需求与学校生源的良好对接,有效吸引了大量毕业生前来应聘。高校行4天,招聘团队直接签署毕业生就业协议300份,企业所设近1/3的岗位直接落实,另有将近400个毕业生的就业暂定协议等待学校签署。此次招聘活动的效果超过大部分企业的预期,各企业均取得满意收获。

三是校企沟通顺畅,合作更上新台阶。在荆楚理工学院举办的毕业生专场研讨会上,第一职介负责人就目前大学毕业生的就业前景,昆山人力资源供需结构等作了详细的分析和报告,并深入介绍了第一职介较为成熟的校企合作模式及成效。学校和企业就双方存在的合作机会进行了深入探讨。会后,南亚电子作为本市的重点企业分别与长江大学工程学院和文理学院签署了长期合作协议,嘉联益电子、龙腾光电等企业与荆楚理工学院签署了建教合作协议。至此,荆楚理工学院已与昆山6家企业签署了校企合作协议,成为第一职介在湖北的重点生源基地之一。

湖北是教育大省,毕业生资源丰富且素质优良。近年来,不少湖北院校都与我市场第一职介开展了大量的建教合作,取得了不错的成果,湖北院校毕业生在昆山企业也颇受好评,校企合作取得了双赢的结果。第一职介将进一步增强与湖北相关院校的沟通和联系,就高校毕业生就业共建基地、共商合作等校企合作项目不断促成发展,力争为我市企业引进更多优秀人才。

0 0 发布时间: 2012-12-5 10:15:19 点击:1