获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

伸出我的手 圆你就业梦

     11月17日,借昆山人力资源市场五周年庆典暨大型人才交流会的契机,我市场集团营销客服中心主动把才企对接的服务触角延伸到社区,在新城域社区组织开展首期“求职者之家”服务进社区系列活动,现场为求职者提供政策咨询、求职登记、择业就业指导等服务。

    上午九点半,活动正式启动。工作人员拉起横幅、摆好咨询台,迅速进入状态,耐心向求职人员介绍“求职者之家”的服务内容,并详细解答求职者疑问。当天活动约为200余名求职者提供了咨询服务,现场接收求职简历共91份, 其中电子类简历居多,其次为机械模具类,此外还有驾驶员、财会和家政等行业的求职简历。当天的活动还吸引了昆山电视台前来深入报道。

    首期“求职者之家”服务进社区系列活动的成功举办取得了三方面的成效。一是为社区老百姓提供上门服务,将服务送进外来人口较多的社区,现场派发人力资源市场招聘会门票,让更多外来人员了解求职渠道、熟悉“求职者之家”,不仅为广大求职者提供政策咨询、择业就业指导、求职登记,还能为刚到昆山的外来求职者提供衣食住行等全方位的个性化服务。二是延伸企业与求职者对接桥梁,求职登记和相关服务“走出”人力资源市场,将企业的岗位招聘信息送进社区,现场就能为求职者进行信息匹配,在用人单位和“求职者之家”之间搭建起更宽阔的对接桥梁,让求职更加快速。三是奠定品牌建设基础,“求职者之家”给全市企业构建了一条更为便捷、敏锐的用工与人才招聘纽带,也给求职者提供了一个更加多元化的求职平台。“求职者之家”将通过服务进社区拉近与求职者的距离,逐步将此项活动打造成为又一项就业品牌活动。

    今年2月,我市场集团营销客服中心正式推出“求职者之家”公共服务项目,至今已为30000余名求职者提供了咨询服务,累积收取简历7490份,初步推荐3000余人;开通了“求职热线”,让求职者能够更加便捷地进行求职登记;推出“人才手机报”,及时将企业招聘信息发送至求职者手机,让其“零距离”、“零时差”了解就业信息,订阅人数不断攀高;开启“信箱招聘”平台,让求职者更具针对性的投递简历求职。多样化的就业促进措施共同搭起“求职者之家”丰满、完善的就业服务体系。“求职者之家”的每一位工作人员都将伸出双手,用自己的绵薄之力用心打造求职者的“第二家园”,通过人性化的服务让所有求职者感受到家的温暖与感动,圆所有求职者的昆山就业梦。

0 0 发布时间: 2012-12-3 0:00:00 点击:0