获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

一周内完成6个冠名班开班

 

继第一轮取得了在5所学校完成11个冠名班的成果后,由人力资源市场第一职介中心组织开展的新一轮“嘉联益班”全国布局工作于12月底再次启动,并在短短一周内又在3所学校完成了6个冠名班的开班工作,向春节前完成10个班开班的目标又迈进了一大步。

1222,在第一职业介绍中心的组织安排下,嘉联益公司管理部及人事课相关领导前往第一职介的人力资源培训基地湖北省赤壁市启慧职业中专,通过签订协议、挑选学生等一系列前期工作后,最终在该校建立了2个“嘉联益”冠名班,成功储备生源100名。23日,“嘉联益班”布局行动小组又前往湖北职业技术学院,并成功在该校预定了2个共有100名学生的“嘉联益”冠名合作班。湖北职业技术学院是一所国家示范院校,被国家教育部列为国家示范性高职院校建设单位、数控应用技术紧缺人才培养基地、高级护理紧缺人才培养基地和国家高技能人才培养示范基地等称号。学校每年有大中专毕业生近1500人,是人力资源市场第一职业介绍中心在湖北省的重要人力资源培训阵地。随后,第一职介一行又来到了湖北省教育厅高校毕业生就业指导中心,当地领导对“嘉联益班”校企合作模式给出了很高的评价,双方就开展全面合作又进行了深入探讨。

湖北之行迎来第二轮“嘉联益班”开门红后,“嘉联益班”行动小组又在连云港市东海职教中心成功预订了两个“嘉联益班”。连云港市东海职教中心与人力资源市场第一职业有着多年的良好合作基础,该校大部分毕业生每年由第一职介介绍在昆山就业,尤其通过第一职介与南亚电子形成了良好对接,每年有数千名毕业生到南亚电子就业,对第一职介开展的“嘉联益班”全国布局行动,东海职教中心主动对接,默契地完成了两个冠名班的开班工作。

(又讯)为让“嘉联益班”学生得到更专业、更贴近实际的操作知识,嘉联益电子(昆山)有限公司于1223派出授课专员赴浙江衢州行知教育集团和衢州衢江区职业中专两所学校进行了首次专业知识的授课。

首堂专业课程,嘉联益公司的刘加义工程师向学生介绍了厂区生活的相关内容,并就生产前制程及生产工序进行了讲解。通过课堂的互动,学生对专业理论知识有了初步的掌握。为了更好地加深师生间的了解,学校在授课当晚为授课专员举办了一场圣诞晚会,全体“嘉联益班”同学参与,校领导对企业的授课再次表示了感谢,对第一职介提供的校企合作服务表示了认可。

本次专业授课预示着“嘉联益班”真正进入了运转轨道,定向委培冠名班这一合作概念真正开始发挥成效。随着又一轮“嘉联益班”的开班启动,该公司将会陆续派出专员到学校进行授课,通过专业授课使学生变成企业所需的技术技能型人才。

0 0 发布时间: 2010-9-14 0:00:00 点击:0