获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

对接陕西知名高校 共建创新创业平台

对接陕西知名高校  共建创新创业平台

市场组团参加首届“人社局长、人才中心主任陕西行”论坛

418,首届“人社局长、人才中心主任陕西行”论坛在西北农林科技大学隆重举办,市场党委委员、昆山市人才交流服务中心主任邹维参加了本次论坛,并代表地方人社部门进行大会发言。论坛上,“在陕知名高校促进大学生就业工作协作体”正式成立,参加论坛的有西北农林科技大学校领导,陕西省人社厅、教育厅相关领导,十五个国家高新技术开发区科技人才部门负责人,部分市人社局、人才中心负责人及6所协作体成员高校代表。

市场党委委员、市人才交流服务中心主任邹维在发言中,介绍了昆山经济社会发展情况及市场在搭建校、企、地人才交流合作平台方面所做的工作,重点回顾了市场与西北农林科技大学的合作历程及即将举办的“苏陕(昆山)人才创新创业校企合作论坛”的基本情况,他指出,昆山正处于产业转型升级的关键时刻,希望借助“协作体”高校在人才、智力、创新创业项目、科研等方面的优势,通过搭建人才创新创业交流共享的平台,为我市引进陕西高校优秀毕业生人才和创新创业团队,为陕西高校创新创业项目与科研成果助力我市产业转型升级贡献积极的力量。

“协作体”由西北农林科技大学发起,并联合西北工业大学、西安电子科技大学、长安大学、陕西师范大学、西北大学,共6所部属“985211”高校共同组成,在学科建设、科研工作、人才培养、毕业生就业等方面形成了资源互补,达到了强联合的目的。市场通过组团参加本次论坛,与陕西省知名高校加强了联系、增进了友谊,为接下来双方的持续深入合作创造了良好的条件。紧接着,“协作体”成员高校将组织30余名高校就业创业部门负责人前往昆山参加为期四天的“苏陕(昆山)人才创新创业校企合作论坛”,通过校企合作论坛、高校就业创业指导生涯规划培训班、创新创业项目与我市创业基地对接洽谈、高校科研成果与产业基地对接洽谈等活动内容,进一步深化双方的合作关系,共同助力我市产业转型升级。

市场还参与了本次论坛的相关活动,为西北农林科技大学在校生推介了昆山的招才引智政策和创新创业政策,我市爱思恩梯大宇汽车、台佳机电、耀登电通三家企业还参加了现场招聘会。大家通过参与本次高规格的论坛丰富了阅历,也感受到了“985工程”高校独特的魅力。

 

 

                                 

 

 

 

 

 

 

附图:

 

 

 

 

 

 

 


(市场领导邹维在论坛上代表人社部门进行发言)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(昆山台佳机电参加了本次论坛活动之一的现场招聘会)

0 0 发布时间: 2015-4-24 14:19:29 点击:0