获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

“安徽线”招聘活动渐入高潮

“安徽线”招聘活动渐入高潮

  ——下半年“创新昆山高校行”第一站安徽线实时报道(二)

继昨天安徽线第一站合工大昆山专场招聘会成功举办以后,925日上午,昆山招聘团队又驱车来到了合肥市的另一所“211工程”高校——安徽大学,开展新一轮“创新昆山高校行”昆山专场招聘活动,自去年三月成为“昆山高校就业合作联盟”会员高校后,安徽大学成为市场每次安徽线高校招聘的必经之地。

上午九点,安大大学生活动中心外排起了长队,来自本校及周边安徽理工大学和安徽建筑大学的参会学生有序地等待着招聘会的开始,没有嘈杂、也没有打闹,招聘团队对安徽高校大学生较高的素质和朴实的穿着印象深刻,在日后工作中,企业更倾向于使用服从管理、朴实大方的学生,这也是企业更加热衷于安徽线招聘的一个重要原因。经过两个小时充分的双选,我市企业普遍表示参会学生的整体素质较高,企业会重点培养。经会后统计,850名学生进场应聘,20家企业共计收到470份简历,达成进一步面试意向170人。

同为“211工程”高校,安徽大学相比合肥工业大学,建校历史更长,在校学生更多,在人才培养方面,更加注重中文、新闻、外语类人才的培养,汉语言文字学是国家级重点学科,学校还是外交部选拔录用公务员定点高校,为外交部输送了众多专门人才。安大学生处孙处长表示,希望由市场牵线,组织更多机关事业、新闻传媒类单位来校招聘,并建立人才培养机制。双方将以此为契机,开展更有针对性的合作。下午,昆山招聘团将移师130公里外的芜湖市,继续安徽线招聘行程。

 

(经营管理者人才公司)

附图:

 

 

 

 

 

 

 

 

(我市企业与参会学生洽谈)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安大大学生活动中心招聘会全景)

0 0 发布时间: 2014-9-26 9:35:27 点击:1