获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

“创新昆山高校行”走进常熟理工学院

319,我市场组织建大橡胶、维尔斯电子、凌达光电等15家企业带着632个职位赴常熟理工学院开展“创新昆山高校行”校园招聘活动。当天共收到意向简历172份。因企业转型升级需要,专业性强、实用性佳、高学历的优秀毕业生很受企业青睐。

今年是市场第三年组团赴常熟理工学院开展校招活动,为优化招聘效果,市场提前向校方和企业开展信息征集工作,了解毕业生专业设置、生源数量、求职意向及企业需求信息;各公司的招募要求一周前就发布在校网上,方便毕业生浏览,规划应聘。活动当天,工作人员积极为企业与校方沟通,保证了细致周到的现场服务及后期产学研合作对接;并在返回后,及时向企业了解毕业生面试、录用情况,认真做好后期情况反馈。

本次活动从供需双方的互动上来看,明显呈现出“一热一温”的特点。“一热”是企业求才热情高。不仅岗位需求量增多、入职门槛降低,还明显提高薪资福利待遇、给予毕业生充足的报到时间,足显引智觅才诚意。“一温”是毕业生观望情绪浓。随着校园招聘会的日渐增多,更多的企业积极走进校园引才。毕业生足不出校,已有大量机会让他们慢慢挑、细细比。同时,90后的毕业生主观意识更强,企业提供的平台与个人职业发展前景,成为他们找工作时考量的重要因素。

值得一提的是,市场营销专业的毕业生俨然是本次校招活动的“香饽饽”!约六成的需求均为营销类岗位,占比首次超过技术类岗位。企业纷纷提供较往年更优厚的待遇,毕业生积极性高、学习力强、乐于挑战、不怕挫折、年轻可外驻等特质是企业普遍看重的。

 

 

 

                            市场招聘服务中心

                         

0 0 发布时间: 2014-3-24 15:28:03 点击:0