获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

创新昆山高校行——常州高校招聘活动圆满结束

78,我市场集团公司下属第一职业介绍中心带领南亚集团、龙腾光电、沪电股份、金利科技股份等多家昆山重点企业奔赴常州轻工职业技术学院,参加该学院2013届毕业生供需洽谈会。继上月率部分重点企业赴常州纺织职业技术学院开展高职院校招聘后,第一职业介绍中心为我市企业储备高技能人才再次“上演”重头好戏。

本场招聘会是该校为2013届毕业生安排的今年首场也是规模最大的一场校园招聘会。参会学生人数多,专业涉及面广,层次覆盖面大,能充分满足不同行业企业的各个层面的专业和素质需求。为帮助企业提高招聘人才的成功率,第一职做了大量的前期准备工作,根据企业招聘需求,先后走访当地合作院校,并与各系的相关领导和专业老师进行了深入交流,同时对学生普遍关心的薪资、企业工作氛围、企业文化、职业生涯规划等方面的问题进行了系统解答和宣传引导。

招聘会当天虽然天气酷热,但是挡不住同学们求职应聘、来昆发展的热情。因为事前宣传到位,加之招聘岗位针对性强,短短一天时间里,昆山企业就面试了800多人,当场签约200余人,另有180余人表达了强烈的应聘意向。第一职组织的二季度校园招聘之“常州高校行”活动取得了令企业、求职人员均感满意的良好效果。

随着昆山企业转型升级步伐的不断加快,技术好、素质高、来源稳定的灰领员工已成为众多企业人力需求的主流,使得企业招聘也越来越注重向“源头招聘”转变。第一职向来高度重视校园专场招聘,仅上半年就通过校园招聘、供需洽谈、合作交流等多种形式,带领企业赴外地职业院校及本科院校举行了招聘专场45场次,为我市126家用人单位提供招聘服务,成功招聘到岗的一线员工共计9546人;促成12所学校与4家企业新签订冠名班合作协议,新增冠名班18个,新发展会员学校26家。成熟高效的招聘流程,细致体贴的服务内容,使第一职的品牌服务受到用人单位和合作院校的一致好评。借举办校园招聘之机,第一职还积极促进各企业与当地合作院校的直接沟通和交流,并就顶岗实习生源安置和院校可供生源进行调研,针对下阶段昆山企业人力资源需求新趋势及早开展人力资源储备。

下一阶段,第一职将进一步加大“定向委培”、“生源预订”和“顶岗实习”等校企合作模式推广力度,不断寻找校企合作新契机和新模式,促进校企合作向系统化和规范化方向发展,不断充实“创新昆山高校行”校园招聘系列活动的内容,为人力资源市场的“飞鹰行动”、“金厦工程”注入新的活力。

0 0 发布时间: 2012-8-10 9:59:08 点击:7