获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

第二届房地产行业专场精英预约洽谈会成功举办

房地产行业人才集聚“房地产专场”

——第二届房地产行业专场精英预洽会成功举办

920上午,第二届房地产行业专场精英预约洽谈会(以下简称“房地产专场”)在市人力资源市场三楼精英广场隆重举办。中节能集团、五丰置业等19家房地产行业企业前来参会,共计提供行业内人才需求岗位95个,350名人才需求,600余名房地产行业从业人才进场应聘,其中通过预约到场的人才达268人,房地产企业与人才的集聚,共同营造了一场气氛不亚于“房产交易会”的人才盛宴。

近年来,随着昆山经济社会的发展,城市的吸引力不断提升,各类人才陆续涌入昆山,买房安家成为各类人才在昆山不断发展的基础,旺盛的需求吸引了越来越多的房产开发商落户昆山,各种类型的商业和住宅楼盘相继开盘,昆山楼市八月共成交4014套,继七月销售走高后继续攀升。房产开发商的投资热情也带动了房地产行业从业人员需求岗位的增加,从现场招聘定摊系统了解到,今年以来,房地产行业参会企业数量占比达到了13%,江苏高新技术(昆山)人才市场通过充分的市场调研,策划并举办了第二届房地产行业专场精英预洽会。这是继上半年成功举办第十二届机械模具行业精英预洽会后,市场在年内举办的第二期行业专场精英预洽会,也是去年成功举办首届房地产行业专场精英预洽会后第二次为房地产行业企业和人才提供难得的相互交流的机会。

但是,房地产行业与机械模具行业毕竟有很大的不同,如何确保现场的人气,如何保证有足够数量的房地产行业从业人员前来应聘,成为困扰活动主办方的最大难题。市场主要做了以下三方面有针对性的工作:一是动员经营管理者人才公司客服人员,在完成安排岗位人才预约任务的基础上,每位客服人员尽量完成100名行业人才的泛预约;二是依托市场营销中心呼叫部的呼叫功能,由他们协助通知100名行业人才前往参会,并制作签到表安排专人进行签到,这些人才到场与否直接与呼叫部工作人员的个人考核挂钩;三是通过市场网站、微博、微信、手机APPQQ群、人力资源市场报等媒介进行广泛宣传,同时提前一个月在一楼、三楼求职人员入口处进行参会预报名,一个月时间共登记了预报名的行业人才近80人。以上举措确保了房地产专场的举办质量,诠释了专场精英预洽会的举办宗旨。

为了营造房地产专场的举办氛围,市场还在求职者休息区域放置了精美的茶具,播放舒缓的音乐,免费供应入场的行业人才品茶、休息;同时举办英语沙龙,邀请外籍讲师为爱好者讲解英语日常对话。中西结合的休闲方式为提升现场的人气,促进行业人才的集聚和交流都起到了重要的辅助作用。接下来,市场将来1018日推出第三届“市场营销类”专场,通过专场精英预洽会为热门行业、岗位中高层人才提供针对性强的“求职大餐”。

 

 

0 0 发布时间: 2014-9-30 9:20:20 点击:2