获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

2015“创新昆山高校行”常熟理工学院校招活动简报

2015“创新昆山高校行”常熟理工学院校招活动简报

 

1212日,昆山人力资源市场“创新昆山高校行”活动再次走进常熟理工学院,受邀参加其2016届毕业生冬季大型校园招聘会。富翔精密工业、飞力达国际物流、台塑网软件科技等13家企业参会,提供278个就业岗位。本科需求率高达100%,主要涉及机电、机械工程与自动化、电气工程与自动化、计算机、国贸营销、行政、财务、语言等专业。活动收到有效简历561份,企业普遍表示在年底能够达到这样的程度,已经超出预期,效果满意!

常熟理工学院是一所以理工为主的多科性省属本科院校,涵盖工学、经济学、管理学等九个学科门类,以生源优质和效果高效享誉周边。市场与该校建有长期合作机制。活动开始后,各家展位前就被热情的学子围满,各类求职问题不断向人事抛出。人事也耐心、细致地一一作答。相较于秋招,冬招具有补招特性,主要以中小型企业为参与主体。今年,生源数量增加,经济下行压力大,学子的就业心态较往年在积极转变中,渐趋理性。他们会主动关注招聘会讯和企业信息,愿意从基层做起,能正确看待地域及收入差异,应聘也不局限于自身专业。能够根据个人特质、能力,做出适宜的职业选择。而从企业角度上,录用标准也更为灵活。除专业技能外,他们需要学子具备良好的学习力、创造力、协作力、敬业度等综合素质,专业能力已不再是企业择优的唯一标准,职业能力的考量将会日益凸显。另外,值得一提的是,企业高层对校招工作的重视度也在不断提升。本次参会的企业人员中,各类主管级别占比高达74%,尚属首次。也从侧面说明了企业转型升级对高学历、专业化人才储备的迫切需求。

2015年度的高校组团工作已基本收官。2016年,昆山人力资源市场将一如既往高度重视“创新昆山高校行”品牌活动的开展。在现有成熟路线的基础上,积极拓展新的适宜的出行路线,深入探索与高校合作新模式,切实发挥好市场的人才供需平台作用,将更多的优质高校毕业生引进昆山,服务本地经济及企事业发展需求,助推企业更好地转型升级。

 

                                 

 

活动现场:

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\活动照片\1.jpg

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\活动照片\3.jpg

 

 

 

双方座谈:

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\活动照片\4.jpg

 

2 0 发布时间: 2015-12-16 9:06:17 点击:8