获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

2015职介新干线春季系列招工活动拉开序幕

2015职介新干线春季系列招工活动拉开序幕

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,适应劳动力就业的新常态,更好地服务春节前后来昆务工人员的就业工作和我市重点企业的用工需求。昆山人力资源市场职介新干线春季系列招工活动计划在2月至3月份在全国5个省份10多个地区开展30场招聘会。

37日—8日,2015人力资源市场“职介新干线”昆山重点企业招工会共吸引106家次重点服务企业参加,提供一线基础岗位3183个,累计5000余名人员进场求职,初步意向达成率达43%。昆山市委书记徐惠民一行莅临视察了本次招工活动,重点了解了“飞鹰行动”及人力资源开发基地的建设情况。他充分肯定了市场全国布局建立人力资源开发基地对于保障全市企业用工的积极作用,并希望市场进一步拓宽思路、创新举措,为我市企业一线用工的引进做出更大的贡献。

2015年职介新干线春季大型招工活动的主题是“重点企业,特色服务;规模企业,批量招工”,服务对象主要是我市场重点招工企业,和来昆务工的农村劳动者、以及其他有中高级技能提升意愿的劳动者。今年职介新干线的招工活动与以往相比将有以下几个特点:一是活动效应更广。除了我市的一批重点企业参会,周庄镇及周市镇劳动所也选派重点企业参加此次活动中。职介新干线的服务对象和范围进一步扩大。二是活动内容更丰富。通过对重点企业的走访,初步掌握节后企业返工和缺工情况,根据这些情况及时提供服务。发放昆山重点企业招工留人经验书等活动对企业进行用工指导。发布外来务工人员求职风险提示,通过典型案例提醒广大外来务工人员求职陷阱 ,保护自身安全。为在昆高校苏大应用技术学院、登云学院、硅湖学院设立毕业生求职快车道,提前让毕业生入场求职、提供优先就业机会。三是活动针对性更强。今年职介新干线开展的劳务对接、校企合作,招聘活动针对性更强。元宵节前后,共计划举办约30场招聘招工活动,5场企业HR从业人员培训活动。在春节前就提前通知广大企业,使企业能更多的获得劳动力资源配备信息,提高了活动的针对性和有效性。市场全年目标为重点企业解决用工14万人。

0 0 发布时间: 2015-11-26 15:34:56 点击:0