获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

2015苏黑(昆山)就业创业校企合作论坛成功举办

610日,由昆山人力资源市场管委会和黑龙江省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心联合举办的“2015苏黑(昆山)就业创业校企合作论坛”在昆山人力资源市场隆重召开。黑龙江省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心副主任郭承哲出席论坛,参加论坛活动的还有黑龙江省21所重点高校招生就业部门负责人和我市33家企业人事经理。

市场党委副书记、管委会副主任葛晓华代表昆山人力资源市场对来昆参加论坛的黑龙江省教育厅有关领导和黑龙江高校招生就业部门负责人表示热烈欢迎,对黑龙江省教育厅主动对接昆山人力资源市场,组织重点高校来昆参加本次论坛表示感谢,对双方以本次论坛为契机,开展全面深入地合作充满信心。他指出,昆山在出台“转型升级创新发展六年行动计划实施意见”以来,对于强化招才引智,集聚高端行业人才和创新创业团队制定了明确的目标,在这样的背景下,加强与国内高校的合作,引进与昆山新兴产业发展相吻合的高校毕业生人才和创新创业团队显得尤为关键,他希望两地不断探索合作模式,优化服务平台,夯实合作基础,为我市产业转型升级注入源源不断的新鲜血液,让广大黑龙江高校毕业生在昆山这块就业创业的乐土上实现自己的梦想。

论坛上,昆山人力资源市场管委会和黑龙江省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心签订了人才开发合作协议。参加论坛的高校代表、企业代表、在昆黑龙江高校毕业生代表先后发言,随后,进行了校企对接,企业和院校代表充分交流,共商合作,东北农业大学、黑龙江生态工程职业学院分别与我市日月光集团和中银金融商务签订人才合作协议。最后,参加论坛的黑龙江高校代表还实地参观昆山市工业技术研究院,就高校科研项目落地与工研院进行对接洽谈。

本次“2015苏黑(昆山)就业创业校企合作论坛”是人力资源市场年内举办的第二次省地校企合作论坛,也是继苏渝、苏赣、苏湘、苏陕论坛后我市场举办的第五次区域校企合作论坛。本次论坛以 “合作、创新、共赢、发展”为主题,将构筑优质便捷的就业创业服务平台作为核心内容,并以此为基础,推进黑龙江高校与我市在人才供需方面的交流,为两地深化互信、长期合作创造有利的条件。

 

 

附图:

 

 

 

 

 

2015苏黑(昆山)就业创业校企合作论坛现场)

 

0 0 发布时间: 2015-6-15 10:30:40 点击:0