获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

“飞鹰行动”再迎新高潮
 

近来,人力资源市场飞鹰小组频频出击,组织我市企业外出招聘劳动力,与各地各级各类职业院校洽谈校企间人力资源对接开发合作,不断取得新的进展。一季度末,人力资源市场的飞鹰小组毫不松懈,将目光瞄准河南省的人力资源供给大市,用工保障上演连台好戏。

在信阳市,29日至30日,飞鹰小组带领昆达电脑的企业领导,长途驱车前往该市罗山县中等职业学校洽谈合作。该校在校学生6000多人,近年来正逐渐将就业方向从珠三角转向长三角地区的企业。在座谈中,人力资源市场飞鹰行动的做法和成效得到了该校领导的认可,三方达成初步的校企合作意向。学校决定将昆山作为就业方向转移的重点地区,并将在近期内前来考察昆达、纬创等企业。预计考察结束后,该校首批学生约200人就将于下月20日前后来昆就业。

31日,在焦作市举办的豫北地区2012年大中专毕业生双选会上,我市富士康、龙腾光电、好孩子集团等7家知名企业在人力资源市场另一组飞鹰小组的组织下,正忙着与16000多名前来求职的高校毕业生进行交流。此次招聘会由河南省教育厅、焦作市人民政府主办,河南理工大学、焦作市人力资源和社会保障局承办。当天我市企业共带去300个岗位,收到有效简历1028份,初步达成意向315人,当场签订就业协议58人。在接受当地电视台记者的采访中,富士康集团的人事主管对招聘会的效果给予了高度肯定。

当天招聘会结束后,飞鹰小组又带领企业赶赴焦作技师学院洽谈订单班合作,该校分管招生安置工作的李长征副院长亲自参加与我市企业的洽谈。李院长介绍了学校将于今年5月毕业的2000多名学生的专业情况,并就订单培养与企业进行了热烈的讨论。龙腾光电等多家企业与该校达成了初步合作意向,学校将于5月挑选合格人才向企业输送。

 

0 0 发布时间: 2011-9-5 0:00:00 点击:0