获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

积极参与长三角人力资源交流合作

积极参与长三角人力资源交流合作

——市场组团参加2014年上海春季人才交流洽谈会暨长三角地区高校毕业生就业招聘会

每年三、四月是全年仅次于十、十一月黄金期的高校毕业生招聘旺季。为充分抓住机遇,吸引长三角地区优秀高校毕业生来昆就业发展,积极推动长三角地区人力资源的交流与合作,419日,昆山人力资源市场组织天瑞仪器、野宝车料等5家企业赴沪参加2014年上海春季人才交流洽谈会暨长三角地区高校毕业生就业招聘会。

本次我市赴沪招才团共计提供高校毕业生需求岗位174个,其中计算机类、营销类、平面设计类占了较大比重。从招聘效果看,参会的5家企业都有所收获,嘉里大通物流共收到简历52份,并与其中的15人达成了进一步面试的意向,嘉里公司招聘主管赵女士会后说,“本次招聘会收获超过预期,公司摊位前吸引了不少上海籍毕业生驻足咨询,公司所在地千灯镇与上海临近,交通便利,可见交通因素也是高校毕业生择业的重要依据。”据统计,我市企业共计收到150多份简历,达成初步意向40人,在上海招聘取得如此成绩实属不易。

作为国际大都市,上海的人才交流会异常频繁,每周末都会固定举办数十场各种类型的大型人才交流会。本次招聘会是2014年第一场由官方机构上海市教育委员会、上海市人力资源和社会保障局主办的跨市性的人才交流会。除了上海本地单位,招聘会还吸引了苏、浙、皖三省的众多知名企业、科研机构、政府机构、高校前往设摊,为长三角地区乃至全国的各类优秀人才提供了更宽广的平台。

作为市场“金厦工程”品牌的核心内容,“创新昆山高校行”校园招聘活动已取得了骄人的成绩,与校园招聘有所区别的综合性招聘,虽然在针对性方面有所欠缺,但综合性招聘同样是“金厦工程”品牌工作的重要组成部分,也是校园招聘活动的有效补充。下半年,市场还将组织“招才团”赴南京、苏州工业园区、宁波、武汉等地参加由当地人才中心组织的综合性招聘会,最大限度地满足我市企业对于技能型、复合型人才的需求,为助推我市企业转型升级做出积极的贡献。

 

(经营管理者人才公司)

0 0 发布时间: 2014-4-22 9:14:21 点击:1