获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

我市场领导走访张浦镇企业

    为全面了解企业用工情况,加大政府与企业之间的交流,深入宣传引才、育才、用才政策,落实“三访三解三促”的具体实施,8月22日,我市场党委副书记、管委会副主任、集团公司董事长葛晓华率领有关部门负责人员,深入企业基层一线,了解企业发展需求,为企业排忧解难。

    在永记造漆工业(昆山)有限公司,葛晓华开门见山向公司有关负责人表明了此行目的:“了解企业在人才、劳动力等方面有什么困难,需要政府、人社部门、人力资源市场提供哪些帮助,对人力资源市场的服务有什么意见和建议?”他对永记造漆一直以来坚持以人为本、注重自身建设的优秀企业文化表示赞赏,围绕企业碰到的招聘压力、企业福利规划、用工保障等方面问题与有关负责人进行了细致入微的沟通,并对某些问题进行了现场排解。

    在晋桦豹胶轮车制造有限公司,葛晓华一行详细考察了企业在员工招聘、员工保障方面的具体措施,并深入工厂内部,具体了解了企业的经营状况、员工的工作环境等方面信息。昆山晋桦豹胶轮车制造有限公司是由德国PAUS公司、晋城煤业集团、香港桦林源投资贸易集团公司共同出资的国有控股企业,企业具有同行业领先地位。这样一个环境待遇相对较好的企业,如今遇到了专业技术人才招聘难的问题。葛晓华了解后立即将具体工作落实到人,要求有关部门负责人采取猎头招聘、校企合作、赴外招聘等办法,为企业解决招聘难题。对于企业提出的如何更好地留住人才等具体问题,葛晓华表示,留住人才不仅要靠高薪酬,还要在员工职业发展规划、企业福利、企业文化建设等方面着手,提高员工满意度和对于企业的自豪感,以此增加员工的忠诚度和敬业度。

    今年,我市场密切关注企业生产、用工等情况,不断强化企业与人才的对接,完善“招人,用人、留人”的整套人才服务体系,把人才和企业紧紧相连。近期,我市场又设立并向社会公布“求职热线”和“猎头服务热线”,通过服务举措的创新,为企业提供更优更好的服务。

0 0 发布时间: 2012-9-27 0:00:00 点击:0