获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

校企合作“本土化”解决企业用工难

 

1027,在人力资源市场集团公司出口加工区公司的牵头下,由纬创资通(昆山)有限公司与昆山第一中等专业学校合作共建的“纬创班”如期举行了开班典礼并正式开班,人力资源市场出口加工区公司负责人丁喜明副经理代表市场集团公司发表了致辞。教育局有关领导出席了开班仪式并对此次校企合作给予充分肯定。

此次纬创资通公司与昆山第一中等专业学校合作共建企业冠名班,从意向确认到计划筹建,再到正式开班,历时6个月,出口加工区公司一直从中沟通协调,担当起了桥梁纽带作用,积极配合冠名班的筹建工作。本次合作建立了四个“纬创班”,共有学员200名左右,学制三年。在这三年中,纬创资通公司将结合

学校的教学计划,根据企业自身所需,把企业的相关知识和技能课程安插进去,并定期安排学生进厂实习,使学生能够及时将所学技能技术应用到实践中,让学生活学活用,提高学生的实践技能,提前熟悉工作环境,加深对企业的认知度。在开班仪式上,纬创资通公司还对前期进入公司实习并且表现优异的学生颁发了奖学金,为新建的“纬创班”学员作出了榜样和模范,鼓励他们认真学习、努力实践,为将来正式进入公司工作打下坚实的基础。

昆山第一中等专业学校“纬创班”的正式成立并开班,不仅为企业解决了招工难的问题,也为学校解决了学生的就业负担,实现了企业与教育教学的双赢。本期“纬创班”是昆山第一批真正意义上的校企共建班,是我市校企合作项目“本土化”的新尝试,具有一定的示范性,也是我市今后校企合作之路的一个标杆。

 

            

 

 

0 0 发布时间: 2010-11-1 0:00:00 点击:1