获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

昆山人力资源市场为昆山高新区设立招聘专区

我市场为昆山高新区设立的招聘专区于77日正式投入运行。当天,维信诺显示技术、研华科技、江苏凯宫等16家高新技术企业提供各类岗位494个,重点招聘机械、IT电子等方面的专业人才。近8000人进场应聘,来自高新区的近400名失业及就业困难人员也参加了招聘会。据会后调查统计,招聘专区内初步意向达成率超过73%

昆山国家高新技术产业开发区于20109月经国务院批准成为国内首家设在县级市的国家级高新技术产业开发区,是第一个获准建设“国家海外高层次创新创业人才基地”的县域国家级高新区,正在成为我市新兴产业的示范区、创新驱动的主导区和宜居宜业的样板区。为了更好地服务昆山高新区的发展,为高新区提供充足的人才支持,我市场强化与高新区服务对接,决定借助人才交流会平台开辟每周六高新区企业招聘专区,以期实现降低企业招聘成本、更好服务企业引才需求、促进区内失业人员实现就业等目标。招聘专区共设固定展位16个,进驻招聘专区的企业除参加每周六的现场招聘会外,其需求岗位还将通过《人力资源报》、昆山人力资源网等渠道对外广泛发布,从而在高新区企业与就业群体之间搭建起畅通的对接桥梁。

下一步,双方还将进一步加强合作,规范专区建设,依托国家级海外高层次人才创新创业基地,根据产业发展需求制定人才规划,大力引进培育高层次创新创业人才,加快高技能人才落户,不断优化人力资源结构,为高新区加快跨越发展提供强有力的人才支撑。

0 0 发布时间: 2012-8-10 10:06:25 点击:2