获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

校园宣讲面试有效对接综合性招聘会

校园宣讲面试有效对接综合性招聘会

市场组团赴南京参加全省2016届高校毕业生公益供需洽谈会

 

1120,由江苏省教育厅、江苏省人社厅、南京市人力资源和社会保障局联合主办的“江苏省暨南京市2016届普通高校毕业生公益供需洽谈会”在南京国际博览中心隆重举办,市场组织了我市纬新资通、纬视晶光电、正新橡胶、日月光半导体4家高校毕业生用人大户携260个需求岗位前往参会,现场感受了我省一年一度最大型的高校毕业生洽谈会的氛围。

综合性毕业生及人才招聘会作为市场“创新昆山高校行”和“飞鹰行动”主题活动的有效补充,一直以来都是我市用人单位引进高校毕业生和各类中高端人才的主要途径,较“创新昆山高校行”和“飞鹰行动”昆山专场招聘会,其主要优点是参会人数更多、宣传效果更佳、企业安排后续面试也更便利。参加本次招聘活动的纬新、纬视晶和日月光三家企业都不约而同地在当天下午举办专场宣讲面试活动,上午招聘会收到面试通知书、来不及面试和感兴趣的同学都可以前往指定高校进行面试,方便了学生也提高了招聘效率,正如参加本次招聘会的纬新资通招聘专员所说“公司每年都会围绕本次活动开展2-3场校园宣讲面试活动,最大限度方便感兴趣的同学前往面试,节省了同学的时间,也便于公司集中精力筛选优秀的毕业生”。

百校联动就业活动计划作为江苏省每年固定推出的“政府搭台、多方联动、公开均等、对接在前、免费服务”的校际联动就业活动,每年都吸引江苏省100多所高校参与,举办各类毕业生招聘会近500场,本场招聘会举办后,在两周时间内将安排8场主题招聘会在我省南通、盐城、徐州、常州、苏州五地密集推出,将“江苏省2016届高校毕业生百校联动就业活动计划”逐步推向高潮。昆山人力资源市场除了组团参加本场招聘会外,还申请参加了“2015年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周”活动,在半个月的服务周活动期间,通过组织毕业生专场招聘会、网络招聘会、就业指导进高校、广场咨询、人才测评及职业规划咨询等活动,为促进我市高校毕业生充分就业及引进外地优秀高校毕业生发挥积极作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(百校联动活动计划展板)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(本场招聘会的主题展板)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(纬创集团的两个招聘展位受到参会学生的热捧)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(正新橡胶的招聘展位前排起了两列整齐的长队)

 

0 0 发布时间: 2015-12-1 11:33:56 点击:9