获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

走进企业 了解需求 提升服务

为更好地了解企业在招人、用人、留人方面遇到的困难,倾听企业对市场工作及发展的意见建议,落实“三访三解三促”活动要求, 311日下午,我市场纪委副书记、人才交流中心主任邹维一行5人走进千灯镇,对日月光集团、宏讯电子科技和华扬电子等三家不同性质的企业进行了走访调研。

此次走访主要围绕节后用工情况、企业员工流动率、薪酬福利、人力资源工作中存在的问题、困惑及建议等方面展开。总体而言,三家企业节后员工返工情况良好,目前人才储备充裕,市场招聘能够满足需求。

但在当前用人情况较为乐观的同时,三家企业人事也都表示了相同的隐忧:随着内地城市不断开发,昆山制造业企业将面临前所未有的挑战。大量使用外来务工人员的方式能撑多久,走多远?如何留住人、实现转型升级成为企业共识。听取了企业的诉求,我市场走访人员也提出建议,希望企业在招聘新人、培训上岗与加强企业文化建设、提高现有员工工资,提升人文关怀方面做出权衡,从而制定出更有利于企业发展,更合理、更人性化的留才用人机制。

通过走访调研,进一步了解企业诉求,根据企业反映的突出问题、难点问题提出建议和解决方案,是我市场一直坚持深入企业,加大“三访三解三促”工作开展力度的目的和意义。只有把工作进一步延伸,服务进一步前移,才能更贴近企业,更好地帮助企业服务发展。

0 0 发布时间: 2013-3-14 16:30:33 点击:1