获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

打造精英预洽会全新举办模式

 

打造精英预洽会全新举办模式

——首届市场营销类岗位专场精英预洽会成功举办

 

719上午,首届市场营销类岗位专场精英预约洽谈会(以下简称“预洽会”)在市人力资源市场三楼精英广场隆重举办。尼赛拉电子、日月光半导体、凯迪汽车等18家企业前来参会,共计提供中高层人才需求岗位75个,128名人才需求,近800名中高层人才进场应聘,现场供需双方积极洽谈,招聘会在热烈的气氛中落下帷幕。

2014年,江苏高新技术(昆山)人才市场不断丰富预洽会的举办形式,通过举办区镇、行业、岗位专场及重点企业专区招聘等方式,更有针对性地满足我市企业对中高层人才的需求,不断提升预洽会的实际效果。本次市场营销类岗位专场预洽会是预约会举办至今首次以岗位命名的特色预洽会,开辟了预洽会举办的一种全新模式。

从举办特点看,参会企业提供的岗位针对性更强,营销类岗位是招聘主体,本次提供的营销类岗位占比六成以上,其中销售工程师,销售代表等岗位占了较大比重;从求职人员看,参会的中高层人才参会的目的性更强,在现场留存简历的650名求职者中,营销类专业或者从事过营销类工作的人才达463人,占比超过70%,营销类中高层人才的集聚真正体现了营销类专场的举办宗旨;从企业反馈看,会后多数企业收到了10份以上的简历,企业普遍表示本次营销类专场预洽会针对性强,招聘效果明显,并对市场提供的精细化服务表示赞赏。

为了确保本次营销类专场预洽会的成功举办,市场提前一个月对外发布活动通知,并分别针对参会企业和求职者进行有计划地筹备。首先,安排专人不间断地走访一楼招聘摊位,针对有营销类岗位需求的公司或者贸易类公司进行重点宣传,积极动员企业参会;其次,通过市场网站、微博、微信、QQ群、手机APP、人力资源市场报等媒介对本次活动进行大力宣传,突出宣传岗位类专场预洽会的举办特点;最后,汇总市场相关部门人才简历资源,对营销类专业人才进行逐一电话通知,短短一周时间,工作人员通过电话及短信通知营销类人才近500人,确保了本次预洽会的现场人气和举办效果。

特色预洽会的成功推出,不仅满足了企业和人才更深层次的需求,确保了预洽会的举办效果,而且丰富了预洽会的举办模式,对于打造预洽会的服务品牌,对于我市高层次人才的引进工作都起到了积极地推动作用。紧接着,市场将在八月份推出昆山高新区专场精英预洽会,通过区镇专场深化预洽会的品牌效应。

0 0 发布时间: 2014-7-22 9:37:23 点击:0