获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

常熟理工学院专场招聘拉开2011年“创新高校行”序幕

112,经过前期的精心筹备,我市丰田工业、昆达电脑、膳魔师27家重点企业的40多名招聘代,在昆山人力资源市场的带领下,带着近800个招聘岗位前往常熟理工学院开展校园招聘会,拉开了2011年我市“创新昆山高校行”校园招才活动序幕。期间,昆山人力资源市场还积极为校企双方搭建产学研合作平台,并签订了产学研合作协议,为今后校地双方进一步开展产学研合作打下良好基础。

虽已临近年关,但为满足我市企业2011年的人才储备需求,昆山人力资源市场积极与常熟理工学院联系,并广泛宣传,多方组织企业。由于是理工科类院校,其物理和电子工程、机械工程等院系的专业设置与我市产业结构特征和企业需求匹配度高,因此,企业报名十分踊跃,招聘公告仅发布两天就已超过预计数量,为此,在人力资源市场与校方的共同努力下,经过校方精心布置,将只能容纳20个招聘展位的场地扩充到了27个展位,尽量满足企业需求。招聘会上,常熟理工学院近千名学生积极应聘。学生多,企业需求旺,专业匹配度高,因此,仅两个小时的招聘,就有506名学生现场与企业达成了初步意向。致伸东聚电子的人事经理董峰感慨到:“这次带来的宣传名片全部发完,常熟理工的学生专业素质和个人素养都不错,我们求贤若渴啊!”江苏天瑞仪器、台虹电子科技等高新技术企业也纷纷表示,只要学生愿意来,企业都欢迎。

与会期间,昆山中辰矽晶有限公司与常熟理工学院物理和电子工程学院,就今后产学研方面的合作签订了长期合作协议。中辰矽晶公司是专业从事提炼硅晶棒及制作硅晶片、硅晶粒等产品的高科技企业,这种将校企单一的人才合作推向人才、教学、科研全方位立体式合作,开辟了人才服务的新模式,为我市企业的高速、健康发展提供了强有力的科技人才支援。该校学生处副处长、学生就业指导中心主任高兴地表示,此次招聘不仅促进学生就业,更为今后学校开展就业工作提供了新思路,并强调今后将进一步加强昆山人力资源市场的联系,合作开展更多形式多样的就业指导和就业服务活动,提升学校就业工作的质量和层次。

为更好地帮助企业引进各类优秀毕业生,2011年,昆山人力资源市场将进一步加大“创新昆山高校行”组团开展校园招才活动的力度,广泛宣传组织企业,多方联动联系院校,积极筹划,想企业所想,急企业所急,努力做到月月有计划,月月有行动。

0 0 发布时间: 2011-7-21 15:54:00 点击:111