获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

市场积极参与国内一流高校引才活动

市场积极参与国内一流高校引才活动

市场参与江苏省代表团赴清华、北大开展的专项引才活动

 

1213日,昆山人力资源市场党委委员、市人才交流服务中心主任邹维带领市场相关部门负责人参加了由省委、省政府组织开展的清华、北大引才专项活动系列活动——专场招聘会,这是近年来市场首次参与由省委、省政府组织的专项引才活动,也是参与级别最高的一次赴外引才活动。

本次引才专项活动由省委组织部、省人社厅承办,活动内容包括举办“江苏发展推介会”、召开“省校合作座谈会”、举办专场招聘会,旨在为“迈上新台阶、建设新江苏”提供高质量人才支撑。昆山市在20154月出台“转型升级创新发展六年行动计划”意见后,对于国内名牌高校毕业生人才的需求同样迫切,为此市场决定以人力资源市场集团公司和经营管理者人才公司两个国有公司的名义参加本次专场招聘会,共征集高层次委托招聘岗位和计算机软件开发类岗位18个,希望通过参与由省委、省政府组织的专项引才活动来扩大市场在清华、北大学子中的影响力,了解清华、北大学子来昆就业创业的有效途径。

清华、北大作为我国最顶尖学府,其综合实力始终稳居国内高校综合实力排名榜前三,其中清华大学与昆山的产学研合作尤为密切,微信诺、国显光电等与清华大学的合作项目发展势头强劲,清华大学“昆山周”活动已连续举办七年,为巩固双方的合作关系起到了不可替代的作用。在我市与清华、北大良好的合作背景下,市场也始终保持着与清华、北大的业务联系,在2008年以前的“百所高校昆山行”活动中,清华、北大每年都会安排人员前来参会,2009年至2011年,市场连续三年组团参加由省人社厅组织的清华、北大、人大专场招聘活动,每年都能和近30名优秀的毕业生人才达成引进意向,昆山市在国内一流高校中的知名度不断上升。

市场通过参与本次专项引才活动,进一步拉近了与国内一流高校的联系,在昆山转型升级稳步推进、投资环境不断优化、人才政策不断完善,产业人才不断集聚的背景下,为吸引名牌高校毕业生来昆创业就业做出了积极的贡献。

 

1 2 发布时间: 2015-12-17 9:36:56 点击:0