获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

“劳动年检”与“劳动争议”知识讲座成功举办

1129日,我市场特邀开发区劳动监查中队副队长王广元为人力资源协会会员单位人事干部讲解“劳动年检”与“劳动争议”相关知识。当天,我市90多家协会会员单位的100多名人事干部前来参加知识讲座。

根据统计,我国劳动争议案件之所以维持在一个比较高的数量上,一是因为员工维权意识的提高,二是由于企业人力资源管理不规范的地方太多,从而造成了劳动争议案件中企业败诉率一直居高不下。基于以上背景,此次讲座以“劳动年检”与“劳动争议”为主题,由王队长通过深入浅出的授课模式讲解专业知识,以“求职篇”、“在职篇”、“离职篇”为三大主讲模块,结合实例作补充讲解。

讲座中,重点与大家分享如何有效处理劳动争议案件的问题,通过知识讲解,为企业人事干部提出了有效处理各类劳资矛盾和劳动争议案件的方法,帮助企业人事干部提高自身处理各类劳资矛盾和劳动争议案件的能力,从而使自己成为能为单位排忧解难、降低人力成本的专业人员。

综合来看,此次讲座,内容全面,案例详实,到场来宾认真地作着听课笔录,表示收获颇丰。

 

人力资源开发公司

一三年十一月二十九日

0 0 发布时间: 2013-12-4 10:51:22 点击:6