获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

2015年夏季大型精英预约洽谈会成功举办

2015年夏季大型精英预约洽谈会成功举办

815日,一年一度的夏季大型精英预约洽谈会在昆山人力资源市场三楼精英广场隆重举办。来自我市留学人员创业园、软件园、花桥国际商务城的重点企业和其他知名企业共计51家企业提供了中高端人才需求职位400余个,1000余名人才需求,招聘会上,2000名精英人士受邀入场应聘,初步意向达成率达到40%。今年夏季大型精英预洽会的企业参会规模和招聘效果均超过往年。

受到宏观经济形势的影响,今年我市制造型企业的订单下降明显,生产规模缩减,从而造成一线作业员和高校毕业生的招聘需求都有较大幅度的减少。但是以招聘中高端技术人才和管理人才为主的精英预洽会的企业需求稳中有升,大量科技型企业和研发型企业对于有相关行业从业经验的中高端人才仍然求贤若渴。从本场预洽会提供的岗位看,中高端技术型人才的需求占比达到了39%,其中超过80%的岗位都是企业生产、研发的核心岗位;中高端管理类人才的需求占比达到了25%,其中经理、经理助理、部门主管、客户经理等岗位占了较大比重;销售类人才需求占比21%,以金融、保险、房地产为代表的现代服务业企业对于销售类人才的需求最为旺盛。精英预洽会招聘岗位质量的提升,客观地反映了我市企业转型升级创新发展的内在要求,也为精英预洽会活动品牌的提升创造了良好的条件。

除了高质量的需求岗位外,今年夏季大型精英预洽会还呈现出三个特点:一是首次在夏季大型精英预洽会中安排三个专区同步招聘,留学人员创业园、昆山软件园和花桥商务城三个招聘专区共安排了近30家区内参会企业,为我市产业转型升级的重要载体吸引中高端人才提供了便捷的途径;二是突出了职业规划宣讲会和英语沙龙的互动效应,吸引了近百名中高端人才参与其中,有效烘托了本次预洽会的举办氛围;三是德瑞姆心理教育昆山心理咨询师认证班开班典礼在市场同步举办,近30名学员参加培训。在预洽会现场,德瑞姆集团设立了咨询点接受求职者报名,为各类中高端人才提升专项能力提供了很好的平台。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附图:

 

 

 

 

 

 

 

 


2015年夏季大型精英预洽会留学人员创业园专区)

 

 

 

 

 

 

 

 


2015年夏季大型精英预洽会英语沙龙活动区)

0 0 发布时间: 2015-8-19 14:39:46 点击:2