获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

首届苏渝(昆山)校企合作论坛在我市场成功举办

    9月21日,首届苏渝(昆山)校企合作论坛隆重举行,现场我市场管委会与直属重庆市教委的重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心签订了人才开发合作协议。副市长汤土云在会上致辞,市场党委副书记、管委会副主任、集团公司董事长葛晓华推介昆山经济社会发展情况,纪委副书记、集团公司副总经理邹维主持会议,党委副书记张其荣、管委会主任助理孙洪涛出席论坛。

    出席论坛的嘉宾有:重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主任文厚润,重庆市教委学生处副处长、重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心支部书记刘畅,重庆18所高校就业部门的有关负责人,以及我市22家企业的人事部门负责人。

    汤土云在致辞中首先对论坛的顺利举办表示祝贺,对来昆参加论坛的重庆市教委和各高校领导表示欢迎。他说,昆山是一座特别注重开放、融合的城市,是一座围绕“大城市、现代化、可持续”总目标率先发展、科学发展、和谐发展的城市。昆山在产业集聚人才、人才引领产业的互动中,与清华大学、华中科技大学等全国各地高校建立了良好的合作关系,美国杜克大学也结缘昆山,并正式获批成立昆山杜克大学(筹)。汤土云说,昆山下一步发展要靠转型、靠人才,希望重庆高校的领导把更多的优秀人才介绍到昆山,昆山将为他们提供便利的就业创业环境。

    葛晓华在推介昆山时表示,昆山人力资源市场一向注重同全国各地高校院所的交流合作,注重搭建校地合作、产学研联合的高效平台,注重校企双方的共赢。在当前昆山全力夺取率先基本实现现代化全面胜利的关键时期,昆山人力资源市场将以最真挚的诚意、最务实的态度、最优质的服务,不断促进校地、校企双方不断深化合作,为昆山引进培养更多高素质人才,为优秀人才在昆山创新创业打造最快捷的“高速路”。

    此次论坛由我市场管委会和重庆大学中专毕业生就业指导服务中心联合举办,旨在进一步加强重庆高校与我市在人才供需方面的交流,构筑更加优质便捷的就业服务平台,探索建立完善的高校毕业生就业指导与服务体系,加强重庆高校与我市用人单位的沟通与合作,充分发挥政府与高校、企事业用人单位之间的桥梁作用。根据双方签订的人才合作协议,今后双方将大力加强信息交流、实现网站互通,加大就业推荐会、校园双选会、急需紧缺专业毕业生推荐等方面的人才交流对接工作力度,同时积极组织昆山企业与重庆高校开展订单式培养、联合办学、学生实习等深层次、多类型的校企合作活动。

    文厚润介绍了重庆高校情况。

    论坛上,西南大学、重庆交通大学和富士康集团、金光集团分别作为高校代表和企业代表在论坛上发言。论坛最后,高校与企业代表围绕人才的引进与培养进一步开展分组交流

0 0 发布时间: 2012-9-27 0:00:00 点击:0