获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

“飞鹰行动”保用工,河南招聘见成效

 

 

近期昆山人力资源市场在走访企业调研中发现:随着部分企业短期实习生返校缺工情况再次凸显。为了应对此状况,市人力资源保障计划“飞鹰行动”随即为企业联系基地保障用工。得知河南省两所基地学校近期有生源可输送,即组织企业参加专场招聘会。

8月9号至12日市场“飞鹰行动”办公室带领昆山乙盛机械工业有限公司赴河南农业职业学院、洛阳冶金工业学校为企业组织现场招聘会招募企业紧缺人力。河南农业职业学院为全日制大专院校,其中机电系共有毕业生600多人,此次招聘会吸引了机电系200多名学生到场,最终通过企业面试有80多名同学被企业录用,将于9月初来昆就业。洛阳冶金工业学校为全日制中技学校,今年毕业生有500多人,此次洽谈为企业储备了100多名学生。此行河南招聘效果达到了企业的预期,得到了企业的认可。

在招聘会之后“飞鹰办”工作人员又走访了河南省人力资源市场职业介绍中心、郑州伯乐人力资源公司了解河南省人力资源的状况,并向其介绍了昆山的经济发展状况,促成了合作的意向,又新建了两个人力资源基地,为今后河南省人力资源定点向昆山地区输出建立了有效的供给平台。

在近期大量暑期实习生返校的情况下,昆山企业招工依然面临重重的压力。“飞鹰行动”将积极应对、多并举,组织缺工企业赴各人力资源基地招聘员工;同时缺工企业还可主动在飞鹰网站进行预约登记报名,“飞鹰行动”将为企业专门制订招聘方案,寻找有效生源,竭力保障企业用工。

 

 

 

 

                                                                                                                   

0 0 发布时间: 2011-9-9 0:00:00 点击:0