获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

南亚公司与10所学校签订建教合作冠名班协议

 为构建“校企合作、工学结合、优势互补、互利双赢”的办学和人才培养模式,在第一职中心的协调运作下,112,南亚电子材料(昆山)有限公司与徐州机电高级技工学校等10所国家级重点中职院校隆重举行了建教合作冠名班签约仪式。南亚公司执行副总谢秉忠、南亚公司管理处许万成以及合作院校的相关领导出席了本次签约仪式。

签约仪式在南亚公司执行副总谢秉忠热情洋溢的致辞中拉开序幕。谢副总首先代表南亚公司对校企双方的合作签约表示热烈的祝贺,并简要介绍了双方合作的背景。他表示,建立冠名班对扩充企业新生力量、提高员工素质,培养企业需要的技术型、技能型人才都将起到非常重要的作用。相信有我们合作双方的诚意和具体行动,校企合作一定能够富有成效。

徐州机电高级技工学校张志鸿书记作为签约学校代表进行了发言,他讲到校企双方在很短的时间里迅速达成合作协议,足见双方的诚意和相互的信任,让我们看到了南亚公司在人才培养上的战略眼光,也让我们感受到了企业对职业教育的强烈呼唤。同时,也使我们深深地体会到了职业教育的重大责任。校企合作是坚持职业教育办学方向,践行“以服务为宗旨、以就业为导向”的办学思想和实现职业学校又好又快发展的必由之路。此次合作旨在进一步推进校企合作办学模式和人才培养模式的改革,为企业提供更多更好的技术型、技能型人才。

尔后,校企双方代表分别在建教合作冠名班协议上签字,并进行了教合作培训基地授牌仪式,3月份就将启动冠名班学生挑选和面试工作。

南亚公司作为我市首家尝试建教合作的企业,多年来一直与我中心一起积极探索校企合作的新模式,自2007年首次建立“南亚班”起,成功的运作模式让该企业在生产用工上获益匪浅。随着该企业的转型升级、科技创新,以技术型、技能型产业工人为主的人力资源将成为下一阶段企业用工需求的主体,此次校企合作能够进一步加强企业和学校之间的全方位合作,满足企业对高素质技能型人才的需求。我中心也将继续在人力资源市场的指导下开展工作,注重积累校企合作经验、不断拓展校企合作范围、加大校企合作力度,为用人单位作好人力资源保障工作。

 

0 0 发布时间: 2011-11-9 0:00:00 点击:0