获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

"创新昆山高校行"长春招才活动圆满结束

520日,昆山人力资源市场组织我市三一重机、牧田(中国)、汉达精密等五家知名企业赴吉林参加第二届中国长春创业(就业)博览会。大会由中国就业促进会、吉林省政府和长春市政府联合主办,吉林省人社厅、长春市人社局承办,吸引了全国15个省、自治区和直辖市的47个城市组团参会,推出就业岗位5.1万个,创业项目2322个,参会人数达33万人次。

开幕当天,长春国际会展中心广场彩球飘舞、人潮涌动,博览会以“创业促就业、福祉千万家”为主题,包括人才交流、创业对接、校企合作等八大主题活动,各板块既独立成篇,又相互联动,集中展示了国家、吉林省和长春市的各项创业就业政策、成果和服务。我市五家企业带去了249个机械、电子等相关专业的本科及硕士学历要求的中高层次需求岗位,积极参与到人才交流对接活动。由于前期组织工作早,信息发布早,企业招聘成效相当显著,两天共达成初步意向210名。参会期间,我市参会团还观看了创业帮扶平台、创业项目对接和大学生创业就业服务等成果展示,对这种政府搭台、群众参与,全市营造创业就业氛围、打造创业就业文化、搭建创业就业平台的形式表示认同。

创博会第二天,“创新昆山高校行”校园招才团再次走进长春理工大学,举办了一场别开生面的企业宣讲和面试会。通过现场视频及图文宣讲,我市三一重机、汉达精密电子和星海集团给参会的学生留下了深刻的印象,学生们把招聘单位团团围住,双方进一步沟通了解并签约,整个活动持续了两个多小时。应校方邀请和企业一致要求,人力资源市场下半年还将组织更多的企业前往长春招贤纳才。

 

0 0 发布时间: 2011-6-2 14:46:25 点击:173