获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

“创新昆山高校行”江苏四校招聘收获丰

4场专场招聘收到有效简历935份,与两所国家“211”工程大学签约建立人才工作站,促成企业与高校产学研合作项目1个:424-26日,赴南京理工大学、南京农业大学、江苏师范大学和南京信息职业技术学院等四所高校校园招聘活动取得丰盛成果。我市纬创集团、南亚电子、膳魔师、好孩子等15家知名企业带去需求岗位382个,涉及电子、机械、化工、管理、语言、营销等专业,其中不乏硕士、博士需求的高层次岗位。

今年以来,我市制造业企业对基层产线的用工需求大幅下降,寻求技术创新,实现转型升级,推动产业朝着更加高精尖的方向发展成为众多企业亟待解决的突破口。我市场看准近年来企业对高端专业技术人才的迫切需求,把握高校毕业生校园招聘时机,加快高层次人才智力引进,促成校企产学研合作,积极促进产业发展与人才发展的良性互动。

为了达到招聘效果最优化,本次校园招才活动行程安排紧凑,在院校选择上注重不同层次搭配,以南京理工大学、南京农业大学满足企业硕博士毕业生招聘需求,在江苏师范大学、南京信息职业技术学院侧重招聘技能型、实用型人才,尽量确保本次校园招才的高效和全面。

南京理工大学和南京农业大学都是首次与我市场开展校企对接合作。我市场与两校进行了合作签约,并授予人才工作站铜牌。双方就今后开展合作的模式及发展方向交换了意见,认为今后校园招聘有必要进一步朝着行业、专业细分的方向发展,基于高校内各专业学院的设置情况,可以针对性地组织同行业企业赴专业对口的学院开展专场招聘,提高供需匹配度,提升招聘效果。

本次高校行活动中,我市场还为上市公司苏州世名科技股份公司与南京理工大学充当红娘,大力促成双方在精细化工、表面活性材料等方向的科研项目对接。世名科技此次不仅需要物色大量精细化工专业的硕士和博士生,而且正想寻求高校资源,对该公司科研产品进行课题调研。在我市场的协助和引荐下,该公司与南京理工大学化工系分院顺利实现对接,达成长期产学研合作共识。

0 0 发布时间: 2013-5-8 14:17:51 点击:9