获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

校企匹配 促成人才速配

102325日,昆山人力资源市场组织纬创资通、正新橡胶等11家企业赴南京开展新一轮“创新昆山高校行”南京高校昆山专场招聘活动。本次招聘活动我市企业共提供近2002014届高校毕业生需求岗位。三天时间先后走进南京师范大学、南京工业职业技术学院、南京理工大学、南京航空航天大学等四所知名高校或高职院校,所到高校无不受到应届毕业生的积极响应,招聘效果超过预期。我市招才团共收到710余份简历,并与其中166人达成了进一步面试的意向。市场还与南京航空航天大学签订了人才合作协议,南航成为昆山高校就业合作联盟的又一所“211工程”高校。

参加本次活动的我市企业既有纬创资通、正新橡胶这样的加工制造型龙头企业,也有天可电讯、安迈软件这样的服务外包型企业,企业类型与我市的产业结构极为匹配。提供的岗位超过一半是测试工程师、产品工程师、机械设计师、网络工程师这样的研发或技术型岗位,充分说明加工制造型企业对于储备优秀应届毕业生非常重视、愿望也特别强烈。除了研发型岗位,营销类岗位也占了将近三成,其中客户服务、销售代表、外贸业务员占了较大比重,这些岗位都是营销、国贸类毕业生就业的首选。此外,外语类岗位占了将近二成,参会的民办培训机构和外包型企业提供的外语老师、客户服务等岗位受到外语专业毕业生的热捧。

参会企业的类型与南京高校专业的匹配保证了本次招聘活动的效果,知名高校毕业生良好的素质也促成了招聘活动的顺利开展。正如国亚达汽车的总经理助理吴先生所言,“南京知名高校的学生综合素质很高、谈吐和礼仪非同一般,企业非常满意,希望人力资源市场以后多组织我们去南京师范大学这样的知名高校”。确实“创新昆山高校行”品牌活动的开展离不开企业的大力支持,同时招聘活动也为企业储备优秀毕业生提供了良好的平台,两者相辅相成,成为市场与高校合作的最大亮点。

每年进入十月中旬以后,校园招聘活动逐渐进入高潮。人力资源市场充分抓住引才机遇,加大“创新昆山高校行”招聘活动的力度,在举办招聘活动的同时开展就业指导、宣讲等活动,使“创新昆山高校行”品牌活动更加深入人心。紧接着,湖南招聘团、武汉招聘团、贵州招聘团的相继启动,将掀起2013年“创新昆山高校行”系列活动的最高潮。

 

 

 

0 0 发布时间: 2013-11-5 9:49:43 点击:3