获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

“打造企业金牌培训师”讲座 增强企业育才能力

    企业培训效果的高低,取决于是否有强大健全的体系支撑。建立有效的培训体系,有助于将员工的个人发展纳入企业发展的轨道,让员工在服务企业、推动企业战略目标实现的同时,实现个人与组织的共同发展。当前越来越多的企业已经意识到培训的重要性,但是仍有不少企业还未能建立起一个完整的培训体系。为此,我市场于12月7日专门邀请资深培训师魏丽举办讲座,为我市企业破解企业培训体系建设难题。50家企业的人事干部前来聆听讲座。

    建立一个完整的培训体系的离不开四大关键环节——培训内容(课程)的开发、培训师资的选用、培训方式的确定以及培训效果的评估。其中,培训师资是人的因素,是四大环节中的重中之重,其质量高低直接影响到其他三个环节的工作方式和效果。魏老师即以此为题,深入浅出阐述如何“打造企业金牌培训师”。

    魏老师讲课形象生动、注重实践、善于互动。她首先将学员分成四个组,要求各组团结协作,并通过一段视频引出今日讲座的总路线:人无时无刻不生活在感觉中,而感觉又来自于各种各样的表现,要求学员从感觉入手寻找其表现,从表现中感悟如何成为一名优秀的培训师。整个培训按主题分为三个模块:打造有凝聚力的团队,台风,演绎案例。

    培训的重点是在企业内部挖掘和培养优秀的或有经验的员工担任内部讲师,实际上就是对企业内部人力资源的充分开发和利用。对于优秀的员工来说,承担内部讲师的任务对其职业生涯无疑是一种新的挑战和尝试。通过培训授课,企业的内部讲师可以大大提升个人在演讲、表达、控制局面和应对突发事件等方面的综合实力,而在开发课程过程中,也有利于自身知识和技能的进一步巩固和拓展。对企业而言,企业内部讲师的授课效果受到学员和企业的肯定,也会给其带来成就感,因而有利于激励担任企业内部讲师的优秀员工扎根在企业,从而实现事业留人。

0 0 发布时间: 2012-12-18 0:00:00 点击:0