获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

“创新昆山高校行”苏皖招聘活动成功举办

为响应市委市政府紧紧围绕产业转型升级和建设创新型城市的目标导向,进一步挖掘优质重点高校的优秀毕业生资源,深入推进校企人才对接,更好的满足我市企业引才用人需求。昆山人力资源市场经过周密的组织安排,赴安徽大学、合肥工业大学、南京邮电大学等多所211985重点高校举办了2013年度首场“创新昆山高校行”校园招聘活动。

321下午,来自我市的包括华恒焊接、维信诺光电、卓凯生物、荣星传动等12家知名高新技术企业,提供了近300个包括研发、设计及高技能人才储干等岗位,在安徽大学拉开了本次招聘活动的序幕。经过三天的紧张招聘,共计收到有效简历1100份,达成初步签约意向300多人,招聘效果得到了参会企业的一致认可。

另外,安徽大学招聘会后,市场人才办主任王建龙和企业代表一起与校方领导积极洽谈,双方就新形势下高校毕业生就业工作和企业人才战略展开研讨,就共同打造校企对接平台,共建就业实习(实践)基地,共商人才合作等达成良好共识。最后还举行了人才开发合作签约及授牌仪式,“昆山高校就业合作联盟”又新添一员。此次顺利对接不仅为企业成功招聘及储备了一批优秀毕业生,也进一步加深了校、地、企之际的了解,更是以点概面的宣传了昆山企业和昆山经济社会发展情况及人才引进战略,为今后该校优秀毕业生人才的引进奠定了良好的基础。

近年来,校园招聘不断发展,毕业生择业越来越慎重,良好稳定的品牌影响力无疑将成为企业迅速抢夺优秀人才的关键。市人力资源市场不断发挥自身平台优势,积极组织企业与各地院校开展校企对接交流活动。“创新昆山高校行”已经在昆山企业及全国的高校中产生了明显的品牌效应,必将在今后的高校毕业生人才引进中积极有效的发挥作用。

0 0 发布时间: 2013-3-25 15:42:58 点击:3