获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

集思广益 共谋发展

集思广益  共谋发展

——市场召开优聘网推进工作座谈会

77日,由市场经营管理者人才公司和信息技术服务中心牵头召开的优聘网推进工作座谈会在人力资源市场国际会议厅如期召开。本次会议是优聘网开发阶段首次邀请企业参与的恳谈会,也是通过充分吸纳外部意见来完善网站功能的一个良好开端。参加会议的有市场相关部门负责人、优聘网开发小组全体成员,和我市部分知名企业的人事经理和招聘经理。

首先,市场运营总监华成简要介绍了优聘网的开发背景、开发过程中的相关节点和网站的发展方向。他指出,优聘网是基于中高端人才、介于普通岗位招聘与猎头招聘之间的一种全新的网络招聘模式,网站采用了悬赏模式与电商模式相结合的开发理念,通过引入“职业经纪人”的角色,将线上线下各个相对繁琐的招聘流程有机的结合,从而达到求职者、招聘企业、推荐人三方共赢的结果。

随后,市场信息技术服务中心主任颜顺屹介绍了网站的基本情况,从用户注册、招聘流程、违信处理、后台管理、简历筛选、费用支付等方面进行了介绍,颜主任在介绍过程中,要点清晰、逻辑缜密,语言间透露出自己对网站设计的独特理解和全局把控;他同时也将“悬赏方式是否合理”、“费用支付是否可以操作”等问题留给了在座的企业代表,为企业代表充分交流提供了空间。

接着,在座的企业代表分别结合自己单位招聘中高端人才的方法,重点结合网站的招聘模式和付款方式阐述了自己的观点。三得利啤酒人事主管张英提出,可以将企业内部推荐的奖励用于网站招聘,但是在悬赏金支付方式上存在瓶颈;飞力达物流招聘经理严平表示,企业在一些特定职位上愿意拿出年薪的20%作为网站招聘的悬赏金,前提是通过优聘网能及时、高效的招到人选;国都化工人事主管冯宝鑫的发言最有代表性,他指出优聘网发展的基础是提升“职业经纪人”在整个招聘过程中的作用,通过减少“职业经纪人”的权限设置,从而将工作重点放在简历审核和招聘单位沟通方面;汇通金融人事经理智丽提出可以设置悬赏金的调整空间,来提升悬赏的吸引力,同时她也针对推荐人队伍的建设提出了自己的看法。

参会企业代表诚恳且毫无保留的建议,为市场优聘网开发团队及时发现漏洞、调整思路、解决棘手的问题提供了很好的机遇,特别是在网站的定位、个人简历的准入标准、悬赏金额的支付方式等问题上得到了很好的启示,为接下来有针对性地加以解决指明了方向。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附图:

 

 

 

 

 


2015苏黑(昆山)就业创业校企合作论坛现场)

 

(华成总监介绍优聘网的开发背景)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(颜顺屹主任介绍优聘网的招聘流程)

0 0 发布时间: 2015-7-9 9:13:28 点击:0