获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

求职者之家伸援手 六年“碰壁”终就业

“真心感谢昆山人力资源市场,感谢电视台,我已经六年没有工作了…”612日上午,求职者李高鹏在用人单位面试结束后略带激动地对求职者之家的工作人员说。

2003年甘肃人李高鹏和许多新昆山人一样,带着对美好生活的向往在这里开始了展新的生活。虽然学历不高,但吃苦耐劳、勤恳工作的他几年之后便成为一家韩资企业的基层干部,与妻儿一家三口的日子也越过越好。2008年的一场车祸摧毁了生活的平静和美满,肇事司机逃逸,妻儿离家再未归来,而腿部和喉咙的伤导致他鉴定为二级残疾,成为永远无法愈合的痛。

当时身体状态好转的李高鹏一直努力找工作养活自己,无奈腿脚不便、口齿含糊的他屡屡碰壁,心灰意冷的李高鹏找到电视台期望得到帮助,而他和昆山人力资源市场的故事正是从这里开始。

610下午,市场求职者之家的工作人员正在简历箱前整理当天投递的简历,苏州电视台社会经济频道《前言930》的记者悄然来到,走到“求职者之家”门牌前停了下来。工作人员在了解到记者的来意之后,当即表示一定会提供帮助,并马上联系了几家生产制造型工厂,但暂时都未有结果。于是工作人员向记者详细了解了李高鹏的身体和生活情况,确定第二天赴企业为他求职。

11日当天求职者之家工作人员带着李高鹏的简历出发,一天内走访了联系过的四家企业,并赶赴市民政局取得了昆山市福利企业名单,终于找到位于昆山开发区的一家包装厂——昆山市骏成包装有限公司,公司负责人与市场工作人员交流之后,表示将对李高鹏进行面试。12日上午求职者之家工作人员带着李高鹏和记者一起来到骏成包装有限公司,由公司负责人直接一对一面试,最后双方都达成了就业意向。当负责人了解到李高鹏住宿地点距离公司较远后,主动提出在公司为他安排房间作为宿舍,解决上班来去不便的问题。

昆山人力资源市场是我省区域性人力资源配置的重要平台,致力于为企事业单位及广大求职者提供一流和专业的人力资源服务。求职者之家是市场为外来人口打造的就业“家园”,不仅为求职者免费提供择业推荐、就业指导以及衣食住行等全方位的个性化服务,更重要的是为外来求职者营造“昆山是我家”的归属感。自20122月创办以来,作为一站式的求职服务平台,始终站在求职者的角度上想求职者所想,经常走进社区、超市为基层群众提供信息咨询和就业指导,实实在在的为其建立与企业沟通对接的桥梁,帮助他们融入到昆山,成为新昆山人的一员。

接下来市场工作人员将继续跟踪李高鹏的就业和生活状况,让他尽快融入新的工作环境并根据需要提供相应的帮助。

0 0 发布时间: 2014-6-27 15:42:34 点击:1