获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

创新举措 提升成效——2015“创新昆山高校行”江苏线招聘活动

创新举措 提升成效

——2015“创新昆山高校行”江苏线招聘活动

 

32728日,昆山人力资源市场“创新昆山高校行”江苏高校招聘活动顺利举行,先后在南京农业大学及常熟理工学院举办了校园招聘会。富士康康准电子、中聚纳米新材料、巴兹汽车系统等12家昆山知名企业参会,提供198个就业岗位。本科需求率高达98%以上,主要涉及电子信息工程、机械机电、电气自动化、农林园艺、化工、国贸营销、人力资源、语言、计算机等专业。活动收到有效简历175份,企业表示将于近期内完成筛选面试工作,尽快落实学生到岗。

市场与南京农业大学、常熟理工学院已合作多次,为创新服务举措,提升企业招聘效果,本次江苏线招聘活动在组织方面呈现出两个新的特点:一是同个学校两个校区同时开展招聘。有别与以往“大一统,一把抓”的格局,本次南京农业大学专场,分设玄武区本院和浦口区工学院两个招聘会馆。企业可以根据自身需求选择一院或两院同时段进行校招,细化目标人群,针对性明确,极大程度地提高了初步意向达成率;二是积极参加大型校园招聘。本次常熟理工学院专场,市场根据先期调研和信息反馈,选择参加其2015年度校园春季大型招聘会。得力于校方的主动宣传、强力组织及学生的充分重视,招聘会现场气氛热烈,收效显著。密友集团的人事表示,学校的纳米材料专业与公司所招的相关职位非常匹配,收到了三十多分简历,招聘效果十分理想。当天,随团工作人员还与吴江、太仓等周边同行就优秀毕业生引进相关话题开展座谈,交流经验,席间气氛热烈。

企业方面也正逐步转变招聘思维,一改以往被动收取简历模式,积极主动出击,以宣讲会为契机,向学子们展示企业风采与文化;以过来人做经验,与学子们探讨职业规划和发展;以倾听者为形象,为学子们解答求职困惑及不解。胜斐迩仓储的祝经理说出了大家的心声:“我们希望通过加强与毕业生的沟通,让彼此更加了解,从而吸纳更多优秀人才到公司工作。”

企业的蓬勃发展,需要储备大量优秀人才作为后盾。人力资源市场将一如既往地搭建校企合作平台,通过各种措施吸引高校优秀毕业生来昆就业。415日,“创新昆山高校行”南京理工大学线也即将启程。为满足企业发展所需,在引进优秀高校毕业生的进程上我们将努力不懈!

 

                                      

附图:

 

 

 

0 0 发布时间: 2015-3-30 15:00:47 点击:0