获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

第二届昆山市十佳HR经理人评选暨第二届苏州市十佳HR经理人推

一、活动宗旨

     本次评选活动旨在表彰和宣传一批引领我市人力资源发展的优秀HR经理人,激励他们努力推动区域人力资源管理水平的提升。
二、活动组织
     主办单位:昆山人力资源市场管委会
     承办单位:昆山市人力资源协会
三、活动筹备组
     由昆山人力资源市场管委会、昆山市人才交流服务中心、昆山市人力资源协会有关负责同志组成。
四、活动时间
      2011年4月12日—5月20日
五、评选资格
      目前在昆山地区企业单位从事HR管理并符合下列要求者均可报名参加:
      (一)职位要求:HR经理、HR高级经理、HR总监(人力资源部门负责人)等职位。
      (二)任职年限:五年以上HR经理(同等或以上职位)任职经历。
      (三)企业规模要求(服务企业规模需满足以下任一条件):
             1、员工规模:员工人数达1000人以上,科技型企业可降低此要求;
             2、经营收入规模:2010年度单位经营收入达到5000万元以上;
             3、注册资金规模:民营企业注册资金在500万人民币以上,国营企业注册资金在1000万元人民币以上,外商投资企业注册资金在1000万美元以上,其他类型企业注册资金在1000万元人民币以上。
     (四)其他要求
             1、遵守国家法律法规,有较高职业素养,对公司整体发展、战略制定产生积极作用,在昆山地区HR管理业界有较高知名度和影响力;
             2、在企业HR管理体系建设及创新等方面有优异表现或特别贡献;
             3、妥善处理劳资关系,在企业管理层面和员工中具备良好的口碑;
             4、已在第一届评选中获得“苏州市十佳HR经理人”或“苏州市优秀HR经理人”称号的人员将不再参加本次评选活动。
六、评选标准
      1、影响力:在企业人力资源整体发展、战略制定过程中所发挥的作用,在业界或行业内所具有的知名度和地位;
      2、控制力:掌握和稳定局面,应对突发事件的能力;
      3、执行力:对国家相关的劳动政策、法律法规的执行能力,对企业内部各项决策、制度的执行能力;
      4、公信力:处事公正,以诚待人,在企业员工心目中的认可程度;
      5、创造力:独立制定或主持编制HR管理中的规章、方案的能力;
      6、学习力:在企业内部进行学习型组织建设及带头学习、传授分享自身知识的能力;
      7、亲和力:具有平易近人的素养,富有人格魅力,善于营造和谐劳资关系的能力。
七、评选程序
      1、筹备阶段:4月12日组织召开相关人员联席会议,讨论第二届昆山市十佳HR经理人评选活动实施方案细则;通报关于举办第二届苏州市十佳HR经理人评比活动及第三届长三角十佳HR经理人推荐活动实施方案。
      2、宣传、推荐阶段:4月12日至5月5日。广泛宣传发动,通过个人自荐、企业或人力资源协会推荐,收集候选人参评资料。
      3、审核阶段:5月6日至5月12日。审核参评资料,推荐出符合参评条件的候选人。
      4、评比阶段:5月15日至5月20日,组织专家评审团进行评审,评出10名“昆山市十佳HR经理人”,并在此基础上推荐2-3名作为昆山市代表参加第二届苏州市十佳HR经理人评选活动。
(5月30日至6月9日,苏州市人事经理协会对报名材料进行审核;6月10日,组织专家评审团评出10名“第二届苏州市十佳HR经理人”,并在此基础上推荐4名作为苏州代表参加“第三届长三角十佳HR经理人评选活动”。各县(市)、区推荐的其他候选人为“第二届苏州市优秀HR经理人”。)
      5、评选结果公布及后期宣传阶段:评选结果将在昆山市范围内各大人才公共服务机构网站及报纸媒体进行发布。
八、报名须知
      1、自荐或企业推荐的候选人可通过昆山人力资源市场各对口服务公司或区镇服务站、人力资源协会各分会等进行报名,也可直接报至昆山市人力资源协会。
      2、参评个人按要求填写报名表并提交企业简介个人简介(企业及个人简介均控制在400字以内)、所在企业评价表及HR经理任职期间的成功人力资源管理案例1份,上述材料均应提供书面材料及电子版文档。报名表、企业简介及个人简介等书面材料均须由工作单位、推荐单位盖章,方为有效。
      3、在上报的文字材料中,如涉及个人荣誉的,需提供奖状的复印件;如涉及管理创新、制度创新的,需提供相关的管理方案、规章制度的文本。
      4、报名截止日期:2011年5月12日,逾期不予受理。
九、联系方式
      1、张浦、千灯、锦溪、周庄—联系人:毛昕涯、电话及传真:57451289
      2、陆家、淀山湖、花桥—联系人:梅国栋、电话:57873686;传真:55137381
      3、玉山、巴城—联系人:王军、电话:57790085、传真:557791148
      4、城区、周市—联系人:蔡鼎鼎、电话及传真:55137381
      5、综合保税区人力资源服务公司—联系人:宗芳芳、电话:57166362、传真:57166361
      6、第一分公司—联系人:胡小霞、电话及传真:55137218
      7、人才派遣中心—联系人:杨静、电话:55137167、传真:55137169
      8、人力资源协会—联系人:罗贝祎、电话及传真:55137292
      9、人力资源协会高级人才俱乐部分会—联系人:费建平、电话:55137241、传真:55137364
     10、人力资源协会昆山软件园分会—联系人:王军、电话:57790085、传真:557791148
 
 
                                                  昆山人力资源市场管委会
                                                      昆山市人力资源协会
                                                         2011年4月12日
 
附件1:
第二届昆山市十佳HR经理人评选活动
参 选 报 名 表
姓名(中文)
 
性   别
 
个人近照
粘贴处
出生年月
 
职   务
 
电    话
 
手   机
 
传    真
 
E-mail
 
单位名称
 
地址、邮编
 
教育背景
 
 
 
 
 
工作经历
 
 
 
 
 
 
所获奖励
 
 
 
 
 
研究成果
 
 
 
 
管理理念
 
 
 
 
 
工作业绩
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
您认为HR经理人最应该做的三项工作是:
 
 
您认为HR经理人最应该具备的三项素质是:
 
 
您的座右铭是:
 
 
单位意见:
       
(单位盖章)
推荐单位意见: (单位所在人才中心或人事经理协会填写)
     
(单位盖章)

 
附件2:
所在企业评价表
评选指标
 
指标描述
 
影响力
 
在企业人力资源整体发展、战略制定中所发挥的作用;在业界或行业内所具有的知名度和地位。
 
 
 
 
 
 
 
控制力
 
掌握和稳定局面,应对突发事件的能力。
 
 
 
 
 
 
 
执行力
 
对国家相关的劳动政策、法律法规的执行能力;对企业内部各项决策、制度的执行能力。
 
 
 
 
 
 
 
公信力
 
处事公正,以诚待人,在企业员工心目中的认可程度。
 
 
 
 
 
 
 
创造力
 
独立制订或主持编制人力资源管理中的规章、方案的能力。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
学习力
 
在企业内部进行学习型组织建设及带头学习、传授分享自身知识的能力。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
亲和力
 
平易近人,富有人格魅力,善于营造和谐劳资关系的能力。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
说明:1、请参赛选手所在企业填写此表,并加盖公章;
      2、此表需随《个人简介》、《人力资源管理案例》等材料上报组委会。
0 0 发布时间: 2012-5-3 8:59:08 点击:9