获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

“昆山杯”全国大学生优秀创业团队大赛全国总决赛在昆启幕
昆山日报8月23日讯(记者 傅玲玲)昨天,来自北京大学等20多所高校的25支大学生优秀创业团队在市委党校展开首轮PK,由此拉开了“昆山杯”全国大学生优秀创业团队大赛全国总决赛的帷幕。

“昆山杯”全国大学生优秀创业团队大赛是由教育部高等教育司、科学技术司、高校学生司共同指导,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、中国教育电视台联合主办,昆山市人民政府承办的一项面向全国大学生的赛事,旨在进一步培养大学生自主创业的观念与意识,扶持大学生投身创业实践。大赛自2009年11月21日在我市正式启动以来,得到了全国各省市、高校的积极响应和广泛支持,共有29个省(市、自治区)、636所高校、4154支团队参与比赛。经过各参赛省市和部属高校的评审选拔,共有400支团队进入全国半决赛。最终,经过专家评审,50支团队进入全国总决赛。

据了解,总决赛比赛时间为8月22日~29日,共分为50进15、15进6、6进3、3进1四个阶段。比赛形式分为项目展示及非公开答辩、企业经营实战演练模拟沙盘、命题案例分析、企业实践体验环节PPT展示等11个环节。此次闯入总决赛的创业团队参赛的项目内容非常丰富,涵盖新能源、交通、医疗保健等多个领域,不少团队的创业作品已获得专利。大赛组委会将为获奖项目孵化提供全方位服务。

0 0 发布时间: 2010-8-27 0:00:00 点击:12