获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

人力资源市场多措并举

 

近日,人力资源市场招聘服务中心利用节后招聘会开展企业招聘情况调查。结果显示,通过多并举,特别是节后大型人才交流会、“昆山之春”招聘月等一系列人才招聘会的密集举行,我市企业对于机械、电子等专业的普工需求已趋于缓和,目前招聘方向正逐渐向高层次、多方位发展。昆山人力资源市场在人才资源整合和调配上发挥出积极作用。

调查中不少单位表示,至3月初面试人员已出现供过于求的现象,南亚、四海、纬创集团以及六丰机械等多家重点企业人员已基本到位,近期暂时没有招聘需求。同时,市场招聘服务中心近期每周展位预订家数也由年初的每周1200多家下降到800多家,“一位难求”的现象已明显减少。

21214日,2011年昆山春季大型人才交流会在人力资源市场成功举办,长三角地区近800家用人单位提供了近4万个需求岗位,吸引了来自全国各地3万余名求职者前来参会。为期三天的交流会初步意向达成率超过62%,现场签约率超过10%。继春季大型人才交流会之后,“昆山之春”大型人才招聘月又紧锣密鼓地开展起来。招聘月期间,招聘摊位供不应求,每期人才交流会人潮涌动,为求职者搭建了良好的就业平台,实现了企业需求与求职者的无缝对接。

节后是人才流动和企业招聘的高峰时期。在人力资源市场的引导下,多数企业一方面通过调高底薪来吸引求职者的眼光,另一方面在年前积极动员员工,让他们回家宣传昆山,宣传企业,带老乡来昆工作。在昆山优越的地理位置、完善的基础设施优势以及对外来人口良好的权益保障下,此举效果良好。

为进一步彰显我市知名企业文化特色,帮助企业提升招聘效果,人力资源市场招聘服务中心还全新推出了“名企特展”特色服务。在原有企业专场招聘会的基础上,特辟知名企业推荐区,每周向求职者大力推荐一家知名企业,宣传企业文化、展示企业形象,帮助求职者在充分了解企业的基础上,做出最适宜的职业选择,进一步加大对我市重点企业和骨干企业的用人需求保障力度。

 

0 0 发布时间: 2011-3-1 0:00:00 点击:1